Запеченные яблоки с медом и миндалем
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки обладают множеством витаминов и минералов. Они полезны как в сыром виде, так и запеченном. Яблоки помогают худеть, придают силы, очищают кровь, снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, очищают зубы. Запеченные яблоки с медом и миндалем считаются диетическим блюдом. Их можно употреблять в пищу людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Печеные яблоки содержат пектин, который выводит токсические вещества из организма.
Также запеченные яблоки с разнообразными начинками могут стать прекрасным и легким десертом.
Ингредиенты на пять порций:
- яблоки 5 шт.,
- миндаль 50 гр.,
- мед 50 гр.,
- шоколадный топинг для украшения
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки обладают множеством витаминов и минералов. Они полезны как в сыром виде, так и запеченном. Яблоки помогают худеть, придают силы, очищают кровь, снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, очищают зубы. Запеченные яблоки с медом и миндалем считаются диетическим блюдом. Их можно употреблять в пищу людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Печеные яблоки содержат пектин, который выводит токсические вещества из организма.
Также запеченные яблоки с разнообразными начинками могут стать прекрасным и легким десертом.
Ингредиенты на пять порций:
- яблоки 5 шт.,
- миндаль 50 гр.,
- мед 50 гр.,
- шоколадный топинг для украшения
Как приготовить с фото пошагово

Ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления.

1. Измельчаем миндаль в блендере.

2. Яблоки промываем, отрезаем шляпку, вырезаем сердцевину и начиняем миндалем, а затем сверху поливаем медом.

3. Накрываем яблоки шляпками. Разогреваем духовку до 180 оС и ставим яблоки запекаться на 20 мин.

4. По истечении указанного времени достаем яблоки из духовки, остужаем, поливаем шоколадным топингом и подаем к столу.
Совет: перед подачей к столу можно каждое яблоко завернуть золотой или серебряной блестящей лентой, и подать каждое яблоко порционно. К праздничному столу, такой вид подачи десерта запеченные яблоки будет как нельзя кстати. Со стороны это будет смотреться как маленький, сладкий и съедобный подарок индивидуально каждому гостю.
Оригинально выглядит и следующий десерт - Парфе.
-
Запеченные яблоки с орехами и м…
-
Яблоки, запеченные в духовке с …
-
Яблоки запеченные с сухофруктам…
-
Яблоки, фаршированные тыквой на…
-
Яблоки, запеченные с творогом
-
Запеченные яблоки в лаваше
Комментарии
21.02.2013 / 15:34
Хотя заворачивать каждое яблоко ленточкой - замучаешься, идея тем не менее мне нравится. Главное, чтобы гости, поддавшись на вкусный запах, не сжевали угощение вместе с ленточками)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности