Суфле из яиц
Опубликовано 31.05.2012
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется чего-то сладкого и легкого, без лишних затрат времени и средств. Выход всегда можно найти – суфле из яиц. Этот десерт не требует большого количества ингредиентов и легок в приготовлении. Уже примерно через 2 часа можно будет наслаждаться нежным десертом.
Ингредиенты:
Яйца (свежие) – 5 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Желатин – 1 стол. л.;
Вода – 100 мл;
Круглые формочки - 6 шт. (диаметр 10-12 см).
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется чего-то сладкого и легкого, без лишних затрат времени и средств. Выход всегда можно найти – суфле из яиц. Этот десерт не требует большого количества ингредиентов и легок в приготовлении. Уже примерно через 2 часа можно будет наслаждаться нежным десертом.
Ингредиенты:
Яйца (свежие) – 5 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Желатин – 1 стол. л.;
Вода – 100 мл;
Круглые формочки - 6 шт. (диаметр 10-12 см).
Как приготовить с фото пошагово
1. В холодной воде замочить желатин и оставить для набухания на 30-40 минут. Поместить ёмкость с желатином в водяную баню и держать до полного его растворения.
2. Так как десерт готовится из сырых яиц, важно брать самые свежие. Яйца необходимо достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта. Отделить белки от желтков. Засыпать сахаром (0,5 стакана) желтки и отложить.
3. Посуда для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной. Даже единственная капля жира сведет на нет все ваши усилия. Взбить миксером белки до образования пены, всыпать ½ стакана сахара и продолжить взбивание пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Когда взбитые белки будут держаться на венчиках миксера, влить ½ порции желатина и немного перемешать.
Распределить массу по формочкам, наполняя их наполовину. Важно, чтобы формочки были сухими. Поместить в холодильник для застывания.
4. Когда белки застынут, можно приступить к приготовлению второго слоя. Взбить миксером желтки с сахаром до пышной массы. В конце влить остальной желатин и осторожно перемешать.
Залить в формочки поверх остывших белков. Если не дождаться полного застывания белков и влить желтки, слои перемешаются. Снова поместить десерт в холодильник для застывания.
5. Яичное суфле можно подать в формочках или выложить на блюдо, украсив фруктами. Чтобы удалить суфле из формочек, необходимо на несколько секунд опустить форму в сосуд с горячей водой, и уже потом перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.
Как видите, рецепт суфле из яиц довольно простой.
Нужно помнить, что употребление яиц в большом количестве нежелательно. Все нужно кушать в меру!
- Нежное тыквенное суфле
- Нежное суфле из киви
- Клубничное суфле
- Суфле из черешни
- Воздушное суфле из малины с бад…
- Как приготовить салат из крабов…
Комментарии
31.12.2012 / 15:42
Рецепт действительно простой, но боюсь использовать сырые яйца. Делаю из яиц кремы, которые нужно запекать в духовке. Такие десерты очень часто использую.
01.01.2013 / 17:59
Когда мы держали своих курочек, я могла без опаски готовить белковый крем и глазурь, а сейчас как-то на подсознательном уровне рука не поднимается, только безе в духовке делаю и всё, а так десерт прекрасный, простой и вкусный)
01.01.2013 / 20:44
А у нас есть свои курочки, а подобный рецепт не готовила. Обязательно попробую.
03.01.2013 / 12:05
Я люблю яйца в любом виде, но только не сыром! Мне кажется запах сырых яиц в этом десерте невероятно сильный. Не уверена, что смогла бы съесть подобный десерт. Разве что в белок добавить немного лимонного сока с цедрой, а во взбитые желтки какой нибудь наполнитель в виде бананового или вишневого пюре. И конечно ванильную палочку.
03.01.2013 / 18:09
Еще можно использовать перепелиные яйца. За них можно не бояться.
24.06.2014 / 17:51
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности