Суфле из яиц
Опубликовано 31.05.2012
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется чего-то сладкого и легкого, без лишних затрат времени и средств. Выход всегда можно найти – суфле из яиц. Этот десерт не требует большого количества ингредиентов и легок в приготовлении. Уже примерно через 2 часа можно будет наслаждаться нежным десертом.
Ингредиенты:
Яйца (свежие) – 5 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Желатин – 1 стол. л.;
Вода – 100 мл;
Круглые формочки - 6 шт. (диаметр 10-12 см).
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется чего-то сладкого и легкого, без лишних затрат времени и средств. Выход всегда можно найти – суфле из яиц. Этот десерт не требует большого количества ингредиентов и легок в приготовлении. Уже примерно через 2 часа можно будет наслаждаться нежным десертом.
Ингредиенты:
Яйца (свежие) – 5 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Желатин – 1 стол. л.;
Вода – 100 мл;
Круглые формочки - 6 шт. (диаметр 10-12 см).
Как приготовить с фото пошагово






5. Яичное суфле можно подать в формочках или выложить на блюдо, украсив фруктами. Чтобы удалить суфле из формочек, необходимо на несколько секунд опустить форму в сосуд с горячей водой, и уже потом перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.
Как видите, рецепт суфле из яиц довольно простой.
Нужно помнить, что употребление яиц в большом количестве нежелательно. Все нужно кушать в меру!
-
Нежное тыквенное суфле
-
Нежное суфле из киви
-
Клубничное суфле
-
Суфле из черешни
-
Воздушное суфле из малины с бад…
-
Как приготовить салат из крабов…
Комментарии
31.12.2012 / 15:42
Рецепт действительно простой, но боюсь использовать сырые яйца. Делаю из яиц кремы, которые нужно запекать в духовке. Такие десерты очень часто использую.
01.01.2013 / 17:59
Когда мы держали своих курочек, я могла без опаски готовить белковый крем и глазурь, а сейчас как-то на подсознательном уровне рука не поднимается, только безе в духовке делаю и всё, а так десерт прекрасный, простой и вкусный)
01.01.2013 / 20:44
А у нас есть свои курочки, а подобный рецепт не готовила. Обязательно попробую.
03.01.2013 / 12:05
Я люблю яйца в любом виде, но только не сыром! Мне кажется запах сырых яиц в этом десерте невероятно сильный. 
Не уверена, что смогла бы съесть подобный десерт. Разве что в белок добавить немного лимонного сока с цедрой, а во взбитые желтки какой нибудь наполнитель в виде бананового или вишневого пюре. И конечно ванильную палочку.
03.01.2013 / 18:09
Еще можно использовать перепелиные яйца. За них можно не бояться.
24.06.2014 / 17:51

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности