Тыквенный кисель
Опубликовано 21.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!
В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.
Итак, готовим!
Нам понадобится:
- 500 г мякоти тыквы,
- 1 лимон,
- 1 л +100 мл воды,
- 100 г сахара,
- 2 ст.л крахмала.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!
В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.
Итак, готовим!
Нам понадобится:
- 500 г мякоти тыквы,
- 1 лимон,
- 1 л +100 мл воды,
- 100 г сахара,
- 2 ст.л крахмала.
Как приготовить с фото пошагово

Мякоть тыквы нарезать кубиками, примерно 1*1 см. При помощи мелкой терки с лимона снять цедру.

В кастрюлю налить воды, добавить сахар и цедру. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

Добавляем кусочки тыквы и варим ещё 7-10 минут.

Кусочки тыквы откинуть на сито. Получившийся сироп процедить. При помощи блендера пробить тыкву до образования гладкого пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали тыкву в сметанной заливке.

Соединить пюре с сиропом и поставить на огонь.
В 100 мл воды развести крахмал. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящий тыквенный сироп. Дать киселю покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

Дать тыквенному киселю немного остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Мамам рекомендуем заглянуть в раздел с детскими салатами на день рождения.
-
Тыквенный коктейль на Хэллоуин
-
Тыквенный чизкейк
-
Тыквенный манник
-
Нежный пирог с тыквенной начинк…
-
Тыквенный мусс с имбирем и орех…
-
Тыквенный пунш с пряностями
Комментарии