Запеченная тыква в сметанной заливке
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Городские жители, наверняка, мало знакомы с блюдами из тыквы, а зря, ведь кроме витаминного набора, это еще и вкусно, особенно если иметь в запасе несколько удачных рецептов. Никаких кулинарных сложностей тыква не требует, все предельно просто и понятно, особенно, если это касается запеченной тыквы. Надо отметить, что вкус такого блюда по-особому нежный, очень приятный, «славный» и действительно неповторимый.
Тыква, запеченная в сметанной заливке - готовим вместе.
Ингредиенты:
- тыква – 150-200 г;
- густая сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 305 г.
Количество продуктов рассчитано на 1 небольшую запеканку, которой достаточно на две персоны, поэтому вы можете пропорционально увеличивать норму ингредиентов на нужное количество порций.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Городские жители, наверняка, мало знакомы с блюдами из тыквы, а зря, ведь кроме витаминного набора, это еще и вкусно, особенно если иметь в запасе несколько удачных рецептов. Никаких кулинарных сложностей тыква не требует, все предельно просто и понятно, особенно, если это касается запеченной тыквы. Надо отметить, что вкус такого блюда по-особому нежный, очень приятный, «славный» и действительно неповторимый.
Тыква, запеченная в сметанной заливке - готовим вместе.
Ингредиенты:
- тыква – 150-200 г;
- густая сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 305 г.
Количество продуктов рассчитано на 1 небольшую запеканку, которой достаточно на две персоны, поэтому вы можете пропорционально увеличивать норму ингредиентов на нужное количество порций.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем спелую ароматную тыкву, срезаем кожуру, а также удаляем семечки, оставляя лишь чистую мякоть. Именно эту мякоть нарезаем небольшими тонкими кусочками.
В миску выбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар, а также по желанию немного ванили.
Размешиваем вилкой или миксером. В итоге у нас получится сладкая сметанная заливка, в которой будет запекаться тыква.
Скидываем тыквенные кусочки в сметанную заливку, перемешиваем, оставляем заготовку на 10-15 минут, пусть отдохнет.
Форму для запекания тыквы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Затем ложкой перекладываем в форму тыкву с заливкой. Сверху разравниваем тыкву ложкой.
Ставим тыкву в сметане запекаться в духовку (или микроволновку) на 15 минут, предварительно прогрев духовку до 200С.
Ароматнейшую запеченную тыкву в сметанной заливке лучше всего подавать горячей, тогда ее вкус приятный, аппетитный, а запах наиболее ароматный. Кстати, можете нарезать запеканку на порционные кусочки и подать с растопленным шоколадом (вишневым или другим сиропом, сгущенкой и т.д.) – очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший кекс с тыквенной заливкой.
- Тыква с яблоками в духовке - от…
- Картофель запеченный в томатно-…
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Запеченная тыква со свининой и …
- Тыква, запеченная в духовке
- Домашние колбаски, запеченные в…
Комментарии