Запеченная тыква в сметанной заливке


Запеченная тыква в сметанной заливке
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Городские жители, наверняка, мало знакомы с блюдами из тыквы, а зря, ведь кроме витаминного набора, это еще и вкусно, особенно если иметь в запасе несколько удачных рецептов. Никаких кулинарных сложностей тыква не требует, все предельно просто и понятно, особенно, если это касается запеченной тыквы. Надо отметить, что вкус такого блюда по-особому нежный, очень приятный, «славный» и действительно неповторимый.
Тыква, запеченная в сметанной заливке - готовим вместе.


Ингредиенты для запеченной тыквы в соусе

Ингредиенты:
- тыква – 150-200 г;
- густая сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 305 г.

Количество продуктов рассчитано на 1 небольшую запеканку, которой достаточно на две персоны, поэтому вы можете пропорционально увеличивать норму ингредиентов на нужное количество порций.
Как приготовить с фото пошагово


тыкву очистить и нарезать

Очищаем спелую ароматную тыкву, срезаем кожуру, а также удаляем семечки, оставляя лишь чистую мякоть. Именно эту мякоть нарезаем небольшими тонкими кусочками.


выбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар

В миску выбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар, а также по желанию немного ванили.


Размешиваем вилкой или миксером

Размешиваем вилкой или миксером. В итоге у нас получится сладкая сметанная заливка, в которой будет запекаться тыква.




добавить тыкву

Скидываем тыквенные кусочки в сметанную заливку, перемешиваем, оставляем заготовку на 10-15 минут, пусть отдохнет.


уложить тыкву в форму

Форму для запекания тыквы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Затем ложкой перекладываем в форму тыкву с заливкой. Сверху разравниваем тыкву ложкой.


выпекаем 15 минут

Ставим тыкву в сметане запекаться в духовку (или микроволновку) на 15 минут, предварительно прогрев духовку до 200С.




рецепт запеканки из тыквы со сметаной

Ароматнейшую запеченную тыкву в сметанной заливке лучше всего подавать горячей, тогда ее вкус приятный, аппетитный, а запах наиболее ароматный. Кстати, можете нарезать запеканку на порционные кусочки и подать с растопленным шоколадом (вишневым или другим сиропом, сгущенкой и т.д.) – очень вкусно!


рецепт запеканки с тыквой и сметаной

Приятного всем аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший кекс с тыквенной заливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2015 / 11:17
Уточните пожалуйста количество масла? 305г?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал