Кекс с тыквенной заливкой
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенный кекс – это вкусный и легкий десерт, который получается очень ярким и ароматным. Несмотря на то, что тыква имеет немного другое предназначение, помимо основных блюд из нее получаются превосходные десерты, как этот кекс с тыквенной заливкой.
Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- мука – 200 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г.;
- желатин – 10 г.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенный кекс – это вкусный и легкий десерт, который получается очень ярким и ароматным. Несмотря на то, что тыква имеет немного другое предназначение, помимо основных блюд из нее получаются превосходные десерты, как этот кекс с тыквенной заливкой.
Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- мука – 200 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г.;
- желатин – 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
Начните с приготовления тыквенной заливки для кекса. Для этого вам потребуется поместить 1 чайную ложку желатина в глубокий бокал.
Залейте желатин теплой водой. Через несколько минут он начнет сильно разбухать, поэтому в стакане должно изначально оставаться свободное пространство.
Оставьте желатин в таком состоянии и займитесь приготовлением теста. Разбейте четыре яйца и соедините их с сахаром.
Добавьте большой стакан муки. Если хотите, чтобы тесто было пышнее, перед этим просейте ее через сито. Вмешайте в муку чайную ложку разрыхлителя.
Вы можете самостоятельно замесить тесто, но тогда оно получится очень густым, к тому же, вам сложно будет избавиться от комочков. Для того чтобы тыквенный кекс получился очень воздушным и нежным, взбейте тесто при помощи блендера. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится большой объем теста, которое необходимо вылить в широкий противень, чтобы кекс с тыквенной заливкой не был слишком высоким. Смажьте противень подсолнечным маслом и вылейте в него тесто, чтобы оно полностью растеклось по поверхности формы. Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-220 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Если кекс начал подрумяниваться, а внутри остался сырым, убавьте газ – это будет гарантией, что сдоба пропечется.
Тыкву очистите от кожицы, извлеките семечки и порежьте на некрупные кусочки. Засыпьте их стаканом сахара и влейте стакан воды. Поставьте тыкву отвариваться.
Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
К этому времени у вас сварится тыква – не сливайте воду и измельчите ее при помощи блендера.
Влейте в кастрюлю набухший желатин.
Добавьте немного тыквенного отвара и варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится. По желанию можете использовать любой сироп. Дождитесь, когда жидкость закипит и снимайте с огня.
Вылейте тонкий слой желе в противень – так оно быстрее застынет. Дождитесь, когда тыквенная заливка начнет затвердевать. Можете поместить кекс в противень уже сейчас, чтобы желе пристало к тесту.
Кекс с тыквенной заливкой готов! Присыпьте его сверху кунжутом – так кусочек будет выглядеть аппетитнее.
Приготовьте такой тыквенный кекс в качестве десерта на Новый год 2015 своим гостям, и они никогда не забудут его яркий вкус и потребуют у вас добавки. Приятного аппетита!
- Тыквенно-шоколадный кекс
- Тыквенные кексы с цитрусовой но…
- Диетические тыквенно-апельсинов…
- Кукурузные кексы с клубникой
- Шоколадный кекс с орехами и апе…
- Влажный шоколадный кекс без яиц
Комментарии