Яйца, фаршированные красной рыбой


Яйца, фаршированные красной рыбой
Опубликовано 07.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированные яйца, это, пожалуй, самая известная и распространенная закуска. Ее готовили еще во времена наших бабушек. И всегда это блюда пользовалось успехом на любом праздничном столе. Однако если раньше яйца фаршировались каким-то стандартным набором ингредиентов, то сейчас богатство продуктов и личная фантазия позволяет сделать это блюдо по-настоящему необычными и эксклюзивным. Например, яйца можно фаршировать красной рыбой или печенью трески, что сделает данную закуску богатой и неординарной.

Получается так, что такую классическую закуску, как фаршированные яйца, путем подборки изысканных ингредиентов для фарша, можно превратить в роскошное и неизбитое блюдо. Особенностью яиц, фаршированных красной рыбой является их высокая питательная ценность и незабываемый вкус.


Состав продуктов для приготовления фаршированных яиц

Состав:
- яйца – 9-10 шт.,
- смесь перцев – на кончике ножа,
- майонез – 40 г,
- семга слабого посола (либо форель) – 150 г,
- чеснок – 1 средний зубчик,
- петрушка – 3 веточки.

Яйца, фаршированные красной рыбой - изысканный рецепт дня.
Приготовление


Яйца куриные отвариваем

Яйца куриные отвариваем вкрутую минут 10. Вынимаем их из кипятка и помещаем под холодную проточную воду, даем им полностью остыть. В этом случае яйца будет легко и просто очистить от скорлупы. Очищенные яйца разделяем на две ровные половинки.



Желтки натираем на терке

Желток отделяем от белка. Делать это нужно аккуратно, чтоб не испортить лодочку из белка. Желтки в отдельной миске натираем на терке с мелкими отверстиями или же измельчаем вилкой.


Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками

Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и отправляем к измельченным желткам.





Зелень тщательно измельчаем

Зелень тщательно измельчаем. Одну из веточек оставляем нетронутой. Она будет служить украшением нашей закуске из фаршированных красной рыбой яиц.


перемешиваем начинку

Соединяем в отдельной посуде все полученные ингредиенты, а именно желток, рыбу, зелень укропа, добавляем майонез, давленый чеснок и перец. Все перемешиваем. Начинка для яиц готова.


начинить лодочки из белка

Осталось начинить лодочки из белка яиц данной начинкой, что мы и делаем. После данное блюдо охлаждаем в холодильнике.
Перед тем, как подавать фаршированные красной рыбой яйца, необходимо украсить их ранее приготовленной зеленью. Можно дополнительно украсить красной икрой или же сделать розочки из красной рыбы.




рецепт фаршированных яиц красной рыбой

Сочетание таких ярких цветов, как белый, красный и зеленый, сделают вашу закуску не только вкусной, а и невероятно красивой и аппетитной! Ваше блюдо не останется без внимания, поверьте!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Настоятельно рекомендуем приготовить что-то из этих горячих блюд на новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 10:08
Оригинальный рецепт, уже опробовала, и вкусно и эстетический вид прекрасен. Недавно попробовала заменить на копченую скумбрию, тоже очень вкусно получилось, хоть и не так красочно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал