Яйца фаршированные грибами и помидорами
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яйца – самый распространенный завтрак. По утрам мы готовим из них чаще всего яичницы и омлеты. Хотя есть и другие варианты: яйца-пашот, к примеру, или фаршированные яйца с красной икрой. Вот о последних я и хочу поговорить. Ведь идей для начинок может быть сколько угодно – так что вы каждый день будете иметь возможность удивлять домашних новыми рецептами. Очень распространенный – яйца фаршированные грибами. А я предлагаю вам немного изменить начинку - убрать майонез (о вреде которого сейчас столько говорят), добавить сочный помидорчик, немного душевного тепла и хорошего настроения – и получится яркий, солнечный и необычный завтрак!
Итак, яйца фаршированные грибами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки – оливковое или подсолнечное;
- 7-10 шт шампиньонов;
- 1 средний помидор;
- соль;
- молотый перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яйца – самый распространенный завтрак. По утрам мы готовим из них чаще всего яичницы и омлеты. Хотя есть и другие варианты: яйца-пашот, к примеру, или фаршированные яйца с красной икрой. Вот о последних я и хочу поговорить. Ведь идей для начинок может быть сколько угодно – так что вы каждый день будете иметь возможность удивлять домашних новыми рецептами. Очень распространенный – яйца фаршированные грибами. А я предлагаю вам немного изменить начинку - убрать майонез (о вреде которого сейчас столько говорят), добавить сочный помидорчик, немного душевного тепла и хорошего настроения – и получится яркий, солнечный и необычный завтрак!
Итак, яйца фаршированные грибами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки – оливковое или подсолнечное;
- 7-10 шт шампиньонов;
- 1 средний помидор;
- соль;
- молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Для фарширования чаще всего используют куриные яйца - перепелиные слишком мелкие, гусиные – очень крупные. К тому же куриные – самые доступные, их без проблем можно купить и в магазине, и на рынке. Кстати, именно домашние яйца я советую использовать (и не только для этого рецепта): они вкуснее инкубаторских, желток в них ярче и аппетитнее. Как правило, цена на них немного больше, но это того стоит, поверьте! Идеальный вариант – если вы найдете знакомых, которые держат кур – тогда вы точно будете уверены, что покупаете домашние яйца. Нам надо отварить яйца вкрутую. Это очень просто – набираем в кастрюлю воду, опускаем туда яйца и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ждем 10 минут – этого достаточно, чтобы яйца сварились, и желток стал твердый. Вынимаем яйца из воды и остужаем. Если не хотите долго ждать, опустите сваренные яйца в холодную воду – они так остынут гораздо быстрее.
Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно, чтобы не повредить белок (между прочим, свежие яйца всегда чистятся хуже). А целостность белка имеет значение с эстетической точки зрения – тогда в готовом виде яйца фаршированные грибами будут смотреться аппетитнее.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Выкладываем порезанный лук на сковороду, в которую мы предварительно налили растительное масло и нагрели на огне.
Нам надо обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности. Для этого огонь под сковородой уменьшаем и готовим лук на самом маленьком огне. Не делайте сильный огонь – лук очень быстро сгорает и имеет тогда неприятный привкус. В таком случаем его нельзя будет использовать, а придется выбросить и жарить лук заново. Периодически лук нужно помешивать. Можно накрыто сковороду крышкой.
Самые доступные грибы – это шампиньоны, их можно купить без особых проблем в любое время года, в любом магазине или на рынке. Да и по цене они достаточно доступны. Иногда у нас продают королевские шампиньоны – у них темные шляпки, вкус более насыщенный, а аромат – сильнее, чем у обыкновенных шампиньонов. Некоторые даже сравнивают их с белыми грибами, мне же они напоминают маслята. Я очень люблю с ними готовить.
Грибы моем, нарезаем маленькими кубиками. Нарезка пластинами не подойдет – мы не будем потом доводить начинку до пастообразного состояния с помощью блендера, так что как вы грибы порежете, такими они и будут в итоге. Поэтому я и советую резать их как можно меньше.
Добавляем грибы к обжаренному луку, перемешиваем. И тоже пассируем все вместе на небольшом огне, иногда помешивая, минут 7-10, под закрытой крышкой.
Готовые грибы с луком солим, перчим и оставляем остывать, можно прямо на сковороде.
Помидорчик нам нужен свежий, не консервированный. Пожалуй, подойдет еще помидор в собственном соку. Но все же, если вы готовите летом, лучше использовать свежий - спелый и ароматный помидор.
Нарезаем его кубиками, тоже небольшими, по размеру желательно такими же, как мы резали грибы. Если у вас будет время и желание, постарайтесь отделить семена от мякоти – без них будет лучше.
Остывшие вареные яйца разрезаем пополам вдоль длинной стороны.
Аккуратно вынимаем из каждой половинки желток.
Белки пока не трогаем, а желтки режем на мелкие кубики – как грибы и помидоры. Желток крошится, поэтому кубики могут у вас получиться не совсем идеальные. Не расстраивайтесь – это не имеет принципиального значения.
В отдельную емкость высыпаем грибы с луком, помидор и желтки.
Все перемешиваем. Обязательно попробуйте – грибы мы солили, а помидор и желтки – нет. Если необходимо, подсолите начинку.
Аккуратно начиняем белки начинкой.
Вот и все, яйца, фаршированные грибами и помидором, готовы.
При подаче украсьте яйца фаршированные грибами зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет: Не надо добавлять майонез, сметану или что-то еще в начинку для связки: во-первых, помидор пустит сок, а во-вторых, грибы мы жарили хоть и в небольшом количестве масла, но все же оно останется с ними. Так что смесь для фарширования у нас просто не может получиться сухая.
Так же советуем приготовить яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью.
- Яйца, фаршированные тунцом и св…
- Перепелиные яйца с икрой
- Фаршированные яйца свеклой и се…
- Яйца, фаршированные икрой мойвы
- Ассорти из фаршированных яиц
- Яйца фаршированные куриным пашт…
Комментарии