Яйца фаршированные грибами и помидорами


Яйца фаршированные грибами и помидорами
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яйца – самый распространенный завтрак. По утрам мы готовим из них чаще всего яичницы и омлеты. Хотя есть и другие варианты: яйца-пашот, к примеру, или фаршированные яйца с красной икрой. Вот о последних я и хочу поговорить. Ведь идей для начинок может быть сколько угодно – так что вы каждый день будете иметь возможность удивлять домашних новыми рецептами. Очень распространенный – яйца фаршированные грибами. А я предлагаю вам немного изменить начинку - убрать майонез (о вреде которого сейчас столько говорят), добавить сочный помидорчик, немного душевного тепла и хорошего настроения – и получится яркий, солнечный и необычный завтрак!
Итак, яйца фаршированные грибами - рецепт с фото.
Ингредиенты:

На 2 порции:

- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки – оливковое или подсолнечное;
- 7-10 шт шампиньонов;
- 1 средний помидор;
- соль;
- молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


яйца отварить

Для фарширования чаще всего используют куриные яйца - перепелиные слишком мелкие, гусиные – очень крупные. К тому же куриные – самые доступные, их без проблем можно купить и в магазине, и на рынке. Кстати, именно домашние яйца я советую использовать (и не только для этого рецепта): они вкуснее инкубаторских, желток в них ярче и аппетитнее. Как правило, цена на них немного больше, но это того стоит, поверьте! Идеальный вариант – если вы найдете знакомых, которые держат кур – тогда вы точно будете уверены, что покупаете домашние яйца. Нам надо отварить яйца вкрутую. Это очень просто – набираем в кастрюлю воду, опускаем туда яйца и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ждем 10 минут – этого достаточно, чтобы яйца сварились, и желток стал твердый. Вынимаем яйца из воды и остужаем. Если не хотите долго ждать, опустите сваренные яйца в холодную воду – они так остынут гораздо быстрее.



яйца аккуратно чистим

Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно, чтобы не повредить белок (между прочим, свежие яйца всегда чистятся хуже). А целостность белка имеет значение с эстетической точки зрения – тогда в готовом виде яйца фаршированные грибами будут смотреться аппетитнее.



Лук чистим и мелко нарезаем

Лук чистим и мелко нарезаем.






Выкладываем порезанный лук на сковороду

Выкладываем порезанный лук на сковороду, в которую мы предварительно налили растительное масло и нагрели на огне.



обжарить лук до золотистого цвета

Нам надо обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности. Для этого огонь под сковородой уменьшаем и готовим лук на самом маленьком огне. Не делайте сильный огонь – лук очень быстро сгорает и имеет тогда неприятный привкус. В таком случаем его нельзя будет использовать, а придется выбросить и жарить лук заново. Периодически лук нужно помешивать. Можно накрыто сковороду крышкой.



шампиньоны помыть

Самые доступные грибы – это шампиньоны, их можно купить без особых проблем в любое время года, в любом магазине или на рынке. Да и по цене они достаточно доступны. Иногда у нас продают королевские шампиньоны – у них темные шляпки, вкус более насыщенный, а аромат – сильнее, чем у обыкновенных шампиньонов. Некоторые даже сравнивают их с белыми грибами, мне же они напоминают маслята. Я очень люблю с ними готовить.





Грибы нарезаем маленькими кубиками

Грибы моем, нарезаем маленькими кубиками. Нарезка пластинами не подойдет – мы не будем потом доводить начинку до пастообразного состояния с помощью блендера, так что как вы грибы порежете, такими они и будут в итоге. Поэтому я и советую резать их как можно меньше.



добавляем грибы к обжаренному луку

Добавляем грибы к обжаренному луку, перемешиваем. И тоже пассируем все вместе на небольшом огне, иногда помешивая, минут 7-10, под закрытой крышкой.



грибы с луком солим, перчим

Готовые грибы с луком солим, перчим и оставляем остывать, можно прямо на сковороде.



помойте помидор

Помидорчик нам нужен свежий, не консервированный. Пожалуй, подойдет еще помидор в собственном соку. Но все же, если вы готовите летом, лучше использовать свежий - спелый и ароматный помидор.





Нарезаем томат кубиками

Нарезаем его кубиками, тоже небольшими, по размеру желательно такими же, как мы резали грибы. Если у вас будет время и желание, постарайтесь отделить семена от мякоти – без них будет лучше.



вареные яйца разрезаем пополам

Остывшие вареные яйца разрезаем пополам вдоль длинной стороны.



вынимаем из каждой половинки желток

Аккуратно вынимаем из каждой половинки желток.



желтки режем на мелкие кубики

Белки пока не трогаем, а желтки режем на мелкие кубики – как грибы и помидоры. Желток крошится, поэтому кубики могут у вас получиться не совсем идеальные. Не расстраивайтесь – это не имеет принципиального значения.





соединить  грибы с луком, помидор и желтки

В отдельную емкость высыпаем грибы с луком, помидор и желтки.



перемешиваем начинку

Все перемешиваем. Обязательно попробуйте – грибы мы солили, а помидор и желтки – нет. Если необходимо, подсолите начинку.




начиняем белки начинкой

Аккуратно начиняем белки начинкой.



яйца, фаршированные грибами и помидором

Вот и все, яйца, фаршированные грибами и помидором, готовы.



рецепт фаршированных яиц

При подаче украсьте яйца фаршированные грибами зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!


Яйца фаршированные грибами: рецепт с фото

Совет: Не надо добавлять майонез, сметану или что-то еще в начинку для связки: во-первых, помидор пустит сок, а во-вторых, грибы мы жарили хоть и в небольшом количестве масла, но все же оно останется с ними. Так что смесь для фарширования у нас просто не может получиться сухая.
Так же советуем приготовить яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал