Омлет с овощами "Сердце"


Омлет с овощами "Сердце"
Опубликовано 13.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 45 мин

Омлет – это поистине международное блюдо, наверное, нет страны, где бы его не готовили и не любили. При этом готовить омлет можно совершенно по-разному. Например, сделать классический омлет с молоком или немного пофантазировать, используя дары лета – свежие овощи. Сегодня мы предлагаем вам оригинально оформленный омлет с овощами "Сердце", с его помощью вы не только сможете вкусно накормить своих членов семьи, но и еще раз им напомнить, как сильно их любите.
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца или 3 мелких (на небольшую сковороду),
- 1 помидор среднего размера,
- 1 очень крупная луковица – в данном случае размер важен,
- 1 зеленый болгарский перец,
- подсолнечное масло или оливковое (как вам больше нравится),
- соль, перец (черный или душистый – на ваш вкус),
- базилик и петрушка для украшения блюда.

Как приготовить с фото пошагово


Моем овощи

1. Овощи моем, нашу большую луковицу чистим.


Чистим овощи

2. Перец открываем и удаляем из него сердцевину. После этого рекомендуется и лук, и болгарский перец еще раз сполоснуть водой. Лук, благодаря этому, не будет столь активно раздражать глаза, а из перца удаляться все семечки без исключения.


Нарезаем

3. Луковицу нарезаем крупными толстыми кольцами. Чем больше ширина колец у вас получится, тем будет лучше. Болгарский перец нарезаем красивой «соломкой», длина соломки не должна быть существенно больше диаметра луковичных колец.




Режем помидор

4. Помидор делим на 2 части, удаляя при этом жесткую часть. Тонко режем не «лепестки». Можно уже на разделочной доске потренироваться и сделать из пары помидорных кусочков симпатичные сердечки.


Готовим яичную смесь

5. Заранее готовим яичную смесь. Разбиваем в миску два яйца.


Добавляем специи

6. Добавляем соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.




Жарим лук

7. Итак, подготовительные работы закончены, теперь можно приступать в жарению омлета.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, сразу помещаем туда луковые кольца. Даем им постоять 1 минуту.


Добавляем перец

8. Далее выкладываем внутрь колец кусочки болгарского перца так, чтобы они симпатично смотрелись. Ориентируйтесь на свой вкус. Пусть овощи постоят на медленном огне пару минут.


Наливаем яйца

9. Начинаем наливать взбитые яйца на сковороду. Старайтесь хорошо заполнить внутреннюю часть колец. Можно убавить огонь до минимума и накрыть крышку. Через минуту откройте ее, выложите в каждое кольцо сердечко из 2-х половинок, поперчите и снова закройте крышку.




Омлет готов

10. Через 5-7 минут омлет будет готов. Аккуратно переложите его лопаткой на большую тарелку. Украсьте блюдо порезанной зеленью. Можно это сделать так, как у нас – зелень лежит вокруг помидорных сердец. Положите на омлет красивую веточку базилика – можете подавать.


Подаем на стол

11. Также можно сделать порционную подачу блюда, для этого аккуратно вырежете ножом один из кружков с омлетом, положите на отдельную тарелочку, украсьте зеленью.
А на десерт подайте сливочное желе с апельсином. Романтичного вам завтрака!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2012 / 14:56
Какая красота! Я утром мужу готовлю омлет без всякого креатива. Завтра приготовлю по этому рецепту. Просто уверенна - хорошее настроение ему гарантировано на весь день.
12.12.2012 / 08:09
Когда мне хочется креативно приготовить омлет, я делаю его с креветками, луком и помидорами. Для любителей морепродуктов - замечательное решение.
06.01.2013 / 21:17
Очень интересная идея оформления. Жаль только, что у меня дети лук жареный не очень любят, но можно придумать что-нибудь. А вот помидоры с омлетом - очень вкусно. Еще люблю в омлет стручковую фасоль добавлять и разную зелень.
09.01.2013 / 11:19
Я к яйцам обычно добавляю пару столовых ложек сметаны и тертого твердого сыра. От этого омлет получается более пышный и в итоге он лучше держит форму.
31.10.2014 / 00:30
Рецепт отличный, теперь практически каждый день на завтрак готовлю себе и мужу омлет такой. Иногда добавляю к нему сыр твердый тертый. Только добавляю его сразу после того как вылила яйца на сковороду. Также вкусно делать омлет вместе с маленькими хлебными греночками.
Это блюдо - идеальный завтрак. Не только сытно, но еще и полезно. И имеет огромное множество разных вариаций.
В принципе, в него можно из ингредиентов положить все, что нравится. Такое блюдо невозможно испортить. А базиликом лучше не украшать, а мелко нарезать и положить в сам омлет. Получается еще более насыщенный вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN