Сливочное желе с апельсином
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 30 мин
Для десерта на любой праздник, особенно на детский вы можете приготовить это незатейливое сливочное желе с апельсином, когда все приготовления с тортом уже закончены или еще только предстоят. Сладкий сливочный и в то же время с кислинкой вкус понравится всем гостям. Для приготовления желе вам понадобятся:
- 200 г сливок (желательно жирностью не менее 20 процентов),
- 200г апельсинового сока (лучше, если свежевыжатого),
- 15г желатина,
- 4-5 чайных ложек сахарного песка.
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 30 мин
Для десерта на любой праздник, особенно на детский вы можете приготовить это незатейливое сливочное желе с апельсином, когда все приготовления с тортом уже закончены или еще только предстоят. Сладкий сливочный и в то же время с кислинкой вкус понравится всем гостям. Для приготовления желе вам понадобятся:
- 200 г сливок (желательно жирностью не менее 20 процентов),
- 200г апельсинового сока (лучше, если свежевыжатого),
- 15г желатина,
- 4-5 чайных ложек сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. За 1 час до начала приготовления апельсиново-сливочного желе желатин необходимо замочить для разбухания в 100 мл кипяченой холодной воды. В случае, если время не позволяет, желатин можно замочить в теплой воде, но ни в коем случае не в кипящей – в кипятке желатин сворачивается и образуются комочки.
3.0.5 часть желатина разогрейте в небольшой кастрюле или эмалированной чаше, доведя его до кипения, но не кипятите!
4. Эту часть желатина перемешайте со сливками. Сливки предварительно подсластите 3-4 ч.л. сахара и тщательно перемешайте.
5. Сливки разлейте по формочкам. В качестве формочек можно использовать высокие бокалы для шампанского или вина, а также прозрачные салатницы или розетки для варенья. Сливки необходимо разливать так, чтобы они не попадали на края формы, так как после застывания белые капли будут выделяться на «апельсиновом» слое.
Формочки необходимо наполнять лишь наполовину, оставляя место для слоя с апельсиновым соком. Формы поставить в холодильник на 1 час.
6. Оставшийся желатин разогреть до кипения и смешать с апельсиновым соком.
7. Разлить сок поверх застывших сливок. В сок можно добавить небольшие дольки апельсина. Поставить формы в холодильник до полного застывания на 2 часа. При подаче фруктово-сливочное желе украсить кольцами апельсина либо другими фруктами. Также уместна будет веточка мяты.
При наличии свободного времени данное желе можно сделать полосатым, чередуя слои сливок и сока. Также слой сливок можно остудить «под углом», например 45 градусов, наклонив бокал в холодильнике, а затем заполнив оставшееся место апельсиновым соком с желатином.
Приятного аппетита!
- Ванильно-апельсиновое желе с ма…
- Сливочное желе с малиной
- Рождественский десерт из творог…
- Паштет из куриной печени с апел…
- Желе в апельсиновых корках
- Салат с луком и апельсинами
Комментарии
22.12.2012 / 17:42
Очень простой и нужный рецепт, как-раз своей простотой и притягивает, вот готовила желе из ананасового компота, но сироп у него совсем светлый и с мужем решили попробовать использовать фруктовый сок, а тут и рецептик кстати)
22.12.2012 / 17:56
И рецепт замечательный, и формочки, в котором желе готовили - тоже! Надо такие же раздобыть) И вкусно, и приятно)
28.12.2012 / 19:27
Я желе разливаю в формочки для печенья. закупила разные силиконовые. Когда желе застывает, я его достаю из формочек. сверху можно посыпать орешками, или ягодками. тут уж дело фантазии.
09.01.2013 / 11:25
Я бы к сливкам сделала английский молочный соус и в него добавила бы растопленный желатин, а сливки нужно взбить и потом соединить с соусом. Получится пышное сливочное суфле. Английский соус: заварите на водяной бане стакан молока с тремя желтками и тремя стол. ложками сахара. Остудите, добавьте желатин и взбитые сливки.
09.01.2013 / 22:29
Вариант с суфле мне тоже больше нравится. Оно получается очень нежное и вкусное. А если вместо молочного крема заварить крем на основе лимонного , или апельсинового сока, то получится очень вкусно. Для этого возьмите сок от двух лимонов, 6 столовых ложек сахара, 4 желтка и 1 ложку масла. Все это заварите на водяной бане, постоянно помешивая.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности