Яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью


Яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из слабосоленой красной рыбки – это всегда удачный вариант для любого застолья. Чаще всего красную рыбу тонко нарезают для подачи или делают с ней всевозможные бутерброды или канапе. Но если вам наскучили привычные варианты, то советую приготовить яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью – простое, но такое аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 0,5 небольшого огурца;
- 50 г слабосоленой форели;
-2 ч. л. майонеза.


Для украшения:
- листья салата;
- зелень петрушки.

Фото-рецепт дня: фаршированные яйца.
Как приготовить с фото пошагово


яйца

Выбирая между домашними яйцами и теми, что продаются в магазине, я, конечно, отдам предпочтение первому варианту, и вам очень советую. Желток у таких яиц такой яркий, насыщенный, что блюда с ним получаются очень аппетитными. Особенно хорошо это видно в выпечке и в омлетах, яичнице, яйца-пашот и, конечно, в фаршированных яйцах, если в начинке вы используете желтки.

Для меня еще яйца с рынка вкуснее – разница, в принципе, не очень ощутимая, но все же есть. Отличить домашние яйца от магазинных очень легко чисто внешне: на них не будет привычного клейма, зато вы увидите следы от продуктов жизнедеятельности на скорлупе: небольшая грязь легко смывается, но ее наличие говорит о том, что яйца все-таки не из фабричного инкубатора.




отвариваем вкрутую яйца

Тщательно моем яйца и отвариваем вкрутую. Для этого опускаем их в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания на среднем огне.



очистим яйца

Затем яйца остужаем и чистим. Делайте это не спеша, максимально аккуратно, чтобы белок остался целым, а не «надорванным» в некоторых местах: иначе пострадает внешний вид нашего готового блюда.





подготовьте слабосоленую форель

Теперь займемся форелью. Хотя, конечно, не обязательно так категорично – форель. Для рецепта фаршированных яиц подойдет любая красная рыба – горбуша, семга… Только постарайтесь купить именно слабосоленую, чтобы начинка не оказалась уж слишком соленой – так можно и испортить закуску. А еще лучше засолить рыбу самостоятельно – тогда вы точно будете знать, что у вас получилось в итоге. Поскольку мы все равно будем резать рыбу на мелкие кусочки, то не стоит использовать хорошие, красивые части – оставьте их для других блюд. Отлично подойдет хвостик или брюшки (вот только жир с последних лучше срезать).



Нарезаем рыбу

Нарезаем рыбу на мелкие кубики.



огурец нарезать

Так же поступаем с огурцом – кубики старайтесь делать такого же размера, что и рыбные. Да, огурец должен быть непременно свежим – его соленые и маринованные собратья не подойдут.





соединяем огурец и рыбу

В миске удобной для смешивания, соединяем огурец и рыбу.



Добавляем майонез

Добавляем майонез.



перемешиваем массу

И хорошенько перемешиваем. Соли добавлять не нужно: ее достаточно в рыбе.



Разрезаем яйца пополам.

Теперь подготовим яйца, которые будем наполнять начинкой из рыбы и огурца. Разрезаем яйца пополам. Делать это можно как вдоль, так и поперек. Все зависит от того, каким вам хочется видеть готовые фаршированные яйца по этому рецепту: в форме «лодочек» или «пенечков». Вынимаем желток из белка. Делайте это тоже аккуратно, чтобы не нарушить целостность белка в тонких местах.





Наполняем белки начинкой

Наполняем белки начинкой. Обязательно сделайте «горку», не экономьте начинку – ее хватит. Зато такое яйцо смотрится аппетитнее, чем если бы вы положили ее вровень с краем белка.



Трем желтки

Трем желтки на мелкую терку.



посыпаем желтком

И посыпаем сверху тертым желтком начинку.



выкладываем листья салата

На тарелку выкладываем сначала вымытые и высушенные листья салата.





устанавливаем фаршированные яйца

А затем аккуратно, чтобы не рассыпать желток, устанавливаем фаршированные огурцом и красной рыбой яйца.



Украшаем зеленью яйца

Украшаем зеленью и подаем.



Яйца, фаршированные форелью

Приятного аппетита!



рецепт яиц. фаршированных форелью

Совет:
Не стоит посыпать яйца желтком на той тарелке, на которой вы будете подавать: желток наверняка осыплется, как бы вы не старались сделать это аккуратно, и тогда блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал