Елка из сыра на шпажке «Сырная красавица»


Елка из сыра на шпажке «Сырная красавица»
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красивое и оригинальное оформление стола на праздник, особенно если этот праздник Новый год, является необходимым элементом в подготовке и организации торжественного ужина. Если творчески подойти к стандартным вещам, можно достичь потрясающих результатов. Ваш новогодний стол будет поистине красочным и нарядным, если вместо стандартной сырной нарезки, которую ставят практически на все столы, вы приготовите данную нарезку в виде новогодней елки. Елка из сыра на шпажке «Сырная красавица» - настоящий шедевр. Ваша сырная нарезка, представленная в таком креативном виде, украсит собой любой праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, а атмосфера вечера станет поистине волшебной. Кстати, так же советуем вам приготовить пингвинов из маслин с морковкой и сыром.

Елка из сыра - рецепт с фото.



Ингредиенты для сырной новогодней закуски

Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- шпажки – 1 шт.;
- оливки зеленые без косточек – 4-5 шт.;
- яблоко зеленое – 0,5 шт.

Приготовление


в половинку зеленого яблока крепим шпажку

В зависимости от желаемого размера нашей сырной елочки, подбираем деревянную шпажку. Можно сделать маленькие елочки, с обычными зубочистками, а можно взять деревянную палочку побольше.
Основанием для елочки будет служить половинка зеленого яблока. Это также будет ее креплением.




твердый сыр необходимо нарезать тонкими треугольниками средних размеров

Для того чтобы у нас получилась елка из сыра, его необходимо нарезать тонкими треугольниками средних размеров.





нанизать кусочек оливки

Оливки можно разрезать пополам, а можно и кольцами потоньше. Ну и какая же новогодняя елочка без звезды на вершине? Ее мы вырежем из красного болгарского перца. Если перца нет, можно вырезать ее и из оливок или из морковки.
На подготовленную шпажку начинаем нанизывать треугольники сыра в такой последовательности, чтобы по виду конструкция напоминала елку. А чтоб елка из сыра на шпажке была пышнее и нарядней, между треугольниками сыра нанизываем колечки зеленых оливок.






На вершину елки одеваем вырезанную звезду

На вершину елки одеваем вырезанную заранее из оливок или болгарского перца звезду.
Можно дно тарелки присыпать тертым сыром, будто запорошило снегом.



Елка из сыра на шпажке «Сырная красавица»

Сырную красавицу размещаем на столе между праздничными блюдами, вместо привычной всем сырной нарезки. В данном исполнении нарезка будет выглядеть гораздо привлекательней и праздничней. Она станет настоящим украшением новогоднего стола.
Если сделать елочки миниатюрными, ими можно смело украшать любые салаты, или даже мясные блюда. Уместней всего данные елочки будут смотреться к салатам, в составе ингредиентов у которых присутствует твердый сыр.
С помощью таких нехитрых махинаций, банальная сырная нарезка превращается в настоящий новогодний атрибут! Украсьте Ваш стол новогодней елкой из сыра и получите массу удивленных и восторженных комплиментов в Ваш адрес от собравшихся за столом гостей!

Старинская Леся.
Так же для десерта рекомендуем приготовить фруктовую елочку.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!