Чуррос из заварного теста
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты являются необходимой составляющей нашего меню. Какой же праздник обходится без сладкой выпечки с чаем в завершении? Да и просто посидеть с друзьями или родственниками в выходной день за чашечкой чая? Без десерта и здесь не обойтись никак.
Если вы захотите приготовить на десерт что-то новенькое, такое, о чем даже не все слышали, чуррос – это именно то что вам нужно. Данный рецепт относится к испанской кухне. Для испанцев это традиционное блюдо, которое подается обычно к завтраку. Выпечка чем-то напоминает хворост.
Готовится чуррос из заварного теста, перед употреблением обычно обмакивается в горячий шоколад. Подается к столу, как правило, с чашечкой горячего кофе с молоком. Традиционные чурросы изготавливаются из муки и воды. Если в состав добавляются молоко и яйца – это уже авторские вариации на тему данного рецепта.
Чуррос - рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- вода – 400 мл;
- ванилин – по желанию;
- масло растительное – 200 мл.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты являются необходимой составляющей нашего меню. Какой же праздник обходится без сладкой выпечки с чаем в завершении? Да и просто посидеть с друзьями или родственниками в выходной день за чашечкой чая? Без десерта и здесь не обойтись никак.
Если вы захотите приготовить на десерт что-то новенькое, такое, о чем даже не все слышали, чуррос – это именно то что вам нужно. Данный рецепт относится к испанской кухне. Для испанцев это традиционное блюдо, которое подается обычно к завтраку. Выпечка чем-то напоминает хворост.
Готовится чуррос из заварного теста, перед употреблением обычно обмакивается в горячий шоколад. Подается к столу, как правило, с чашечкой горячего кофе с молоком. Традиционные чурросы изготавливаются из муки и воды. Если в состав добавляются молоко и яйца – это уже авторские вариации на тему данного рецепта.
Чуррос - рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- вода – 400 мл;
- ванилин – по желанию;
- масло растительное – 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Пшеничную муку необходимо просеять с разрыхлителем через мелкое сито.
В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды и доводим ее до кипения.
В кастрюлю с горячей водой всыпаем сразу весь объем муки. Тщательно размешиваем, чтоб не оставалось комочков. Чтоб тесто лучше размешалось, можно использовать ручной блендер. В данном случае тесто получится однородной консистенции без сгустков.
Можно добавить щепотку ванилина.
Выкладываем заварное тесто в кондитерский шприц. Для того чтобы чурросы получились своей традиционной формы, которая имеет в сечении вид звезды, нужно использовать для шприца насадку в форме звездочки.
В кастрюлю или ковшик наливаем растительное масло. По высоте оно должно быть где-то три пальца, чтоб можно было обжаривать в нем наши чурросы.
Прежде чем опускать в масло чурросы, нужно его разогреть до температуры 200оС. После того как масло достаточно разогреется, необходимо из кондитерского шприца выдавливать в него тесто в виде тонких колбасок. Обжаривать до появления золотистой окраски.
После обжаривания, вынимаем чурросы и кладем их на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет впитать излишки масла с нашего десерта.
Наш десерт полностью готов! Можно заваривать чай, или готовить кофе по-венски, и смело приступать к его поглощению. Перед употреблением чуррос можно обвалять в сахарной пудре, либо макать его в горячий шоколад.
Вы получите массу удовольствия – это гарантированно!
Старинская Леся
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Торт из заварного теста и смета…
- Галета из заварного теста с пат…
- Жареные пирожки из заварного др…
- Кулич тертый на основе песочног…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
Комментарии
25.02.2015 / 13:06
Алена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности