Мясные рулетики с двумя видами начинки


Мясные рулетики с двумя видами начинки
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные рулетики с двумя видами начинки можно приготовить и предложить гостям в качестве горячего мясного блюда во время праздничного застолья. В классическом рецепте мясных рулетиков начинка делается из очень мелко нарезанного соленого сала, смешанного с чесноком. За счет такой начинки рулетики получаются нежными, очень сочными и ароматными. С наполнителями можно экспериментировать и заворачивать в рулетики грибы, овощи, соленые и маринованные огурчики, зелень, сыр.
Для приготовления небольших рулетиков лучше всего подходит нежирная свинина – вырезка или филе. Мясо нужно нарезать небольшими тонкими ломтиками и хорошо отбить. Благодаря этому рулетики очень быстро готовятся, не пересушиваются при обжарке, получаются румяными, мягкими и сочными. Гарнир к этому вкусному блюду подойдет любой – из картофельного пюре, обжаренного или запеченного картофеля, тушеных овощей, рассыпчатого риса, гречки, пасты или овощного салата.

Рулетики из свинины - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- филе или вырезка (свинина) – 600 гр;
- соленое сало – 100 гр;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 1 крупная головка;
- майонез или сметана – 1 ст. л;
- черный перец молотый, соль – по вкусу;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- картофельное пюре - для подачи;
- зеленый лук – для подачи.

Приготовление


вырезку нарезать

Филе или вырезку очищаем от пленочек, лишний жир срезаем. Режем кусок мяса тонкими ломтиками.


Молоточком отбиваем мясо

Кладем по одному кусочку на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, сверху накрываем пленкой. Молоточком отбиваем мясо в тончайший пласт. Чем тоньше будет отбито мясо, тем вкуснее получатся рулетики.


По толщине кусочки отбитого мяса должны быть примерно 1 см

Следите за тем, чтобы мясо не разрывалось, и не отбивайте его до дырочек. По толщине кусочки отбитого мяса должны быть примерно 1 см. или даже тоньше.




Выдавливаем на мясо сок лимона

Выдавливаем на мясо сок лимона, сбрызгиваем кусочки со всех сторон.


Присыпаем с двух сторон солью и черным молотым перцем

Присыпаем с двух сторон солью и черным молотым перцем. Складываем пласты отбитого мяса один на другой, накрываем и оставляем мариноваться на полчаса.


Трем морковь на крупной терке

В это время готовим начинку для мясных рулетиков. Трем морковь на крупной терке.




Смешиваем морковь с чесноком

Смешиваем морковь с чесноком, натертым на самой мелкой терочке. Сколько добавлять чеснока – решайте по ситуации, но желательно, чтобы морковь получилась остренькой.


Заправляем ложкой очень густой сметаны

По вкусу солим морковь, добавляем черный молотый перец. Заправляем ложкой очень густой сметаны или майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник. Один вид начинки готов.


Режем сало как можно мельче

Для второго вида начинки берем кусок соленого сала. Освобождаем от шкурки. Режем сало как можно мельче, очень меленькими кусочками.


Добавляем чеснок, натертый на мелкой терочке, черный молотый перец

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терочке, черный молотый перец. Если сало не очень соленое, начинку подсаливаем. При желании можно добавить небольшую луковицу, тоже очень мелко нарезанную. Все смешиваем.




На кусочки мяса кладем немного начинки

На кусочки мяса кладем немного начинки. Начинку из моркови можно распределить по кусочку мяса или положить горкой на середину отбитого куска мяса.


Заворачиваем рулетики

Заворачиваем рулетики из свинины с начинкой так, чтобы она не выпадала. Если морковку вы распределили по куску мяса, то такие рулетики нужно обвязать ниткой, иначе при обжарке они развернутся.


обжариваем со всех сторон рулетики

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. В горячее масло выкладываем рулетики, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и появления легкой корочки. Если мясо хорошо отбито, и слой получился тонким, то рулетики будут готовы минут через 7-8. Обжаривать их нужно на среднем огне, чтобы внутри мясо успело пропариться, а снаружи покрыться румяной корочкой.


рулетики из свинины с начинкой

Подаем рулетики как горячее блюдо с выбранным гарниром или с овощным салатом. К праздничному столу можно сделать рулетики из свинины с разной начинкой и часть предложить как холодную закуску, а часть как горячее блюдо. Приятного аппетита!




Мясные рулетики с двумя видами начинки

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же празднично и вкусно получается яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!