Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке


Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Яичный рулет с куриным фаршем, запеченный в духовке можно приготовить для будничной трапезы или для праздничного застолья. Это рулет, основой которого является яичный омлет, запеченный в духовке. А в качестве начинки выступает куриный фарш с луком и зеленью.
Приготовление рулета довольно простое. Сначала необходимо испечь в духовке омлет. После этого на омлет наносится слой фарша и заворачивается все это в рулет. Рулет выпекается в духовке в фольге. По вкусу рулет получается очень нежный, сочный и аппетитный. После застывания рулет очень хорошо режется на небольшие порционные кусочки.
Такой яичный рулет можно подать в качестве закуски на праздничном мероприятии. А для повседневной трапезы с ним можно приготовить вкусные бутерброды.
Итак, начнем приготовление.


Ингредиенты для закусочного рулета

Ингредиенты:
для омлета:
- яйца – 4 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
- масло растительное.

для начинки:
- куриный фарш – 500 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.


Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово


Яйца вбейте

Для приготовления яичного рулета яйца вбейте в емкость для взбивания.


Добавьте майонез

Добавьте майонез, а также посолите и поперчите их. Помните, что в майонезе также присутствует соль, поэтому солите яйца не очень много.


Взбейте все венчиком

Взбейте все венчиком до однородной консистенции.




вылейте яичную массу

Противень застелите пергаментом и смажьте его слегка растительным маслом. На пергамент вылейте яичную массу.


запекайте омлет до готовности

Поставьте противень в духовку и запекайте омлет до готовности в течение 10-15 минут при температуре 180⁰С.


натрите лук

Приготовьте начинку. Для этого очистите лук и натрите его на мелкой терке.




Зелень измельчите

Зелень измельчите.


К куриному фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец

К куриному фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец.


тщательно перемешайте

Все тщательно перемешайте.




нанесите начинку ровным слоем

На готовый омлет нанесите начинку ровным слоем, отступая немного от краев.


Сверните омлет с начинкой в рулет

Сверните омлет с начинкой в рулет.


Оберните рулет в фольгу

Оберните его в фольгу.




Запекайте рулет в духовке пол часа

Запекайте яичный рулет в духовке при 180⁰С. Время запекания 30 минут.
С готового рулета снимите фольгу и остудите его.


Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу

Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу. Вместе с таким рулетом можно подать свежие овощные салаты и различные картофельные гарниры.
Приятного аппетита!




Яичный рулет

Автор рецепта ANET83
Так же посмотрите, как приготовить куриный рулет с омлетом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN