Печенье к Рождеству «Jingle bells»


Печенье к Рождеству «Jingle bells»
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное рождественское песочное печенье с колокольчиками, нарисованными цветной глазурью. В рецепте подробное описание того, как нарисовать колокольчики глазурью и шаблон, по которому можно вырезать их из теста. Работа с глазурью требует некоторых навыков, основное правило – каждый цвет нужно полностью высушить перед тем, как нанести на печенье следующий.

Чтобы приготовить печенье на Рождество «Jingle bells», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сливки – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- сода – 3 г,
- соль – 2г,

Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой зеленый,

Для украшения:
- разноцветные ленты.
Приготовление


Готовим тесто для колокольчиков

Готовим тесто для рождественских колокольчиков: растираем сахар и сливочное масло, кладем желток, вливаем сливки. Перемешиваем, добавляем соду, пшеничную муку, соль. Замешиваем мягкое тесто.
напомним, что по такому же принципу замешивается тесто и для печенья Новогодний лес.


раскатываем тесто в тонкий пласт

Присыпаем доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт (5 миллиметров). Распечатываем шаблон колокольчиков высотой 10 сантиметров (фото №12). Вырезаем их из бумаги, прикладываем к тесту, вырезаем печенья «Jingle bells» острием ножа.


Запекаем колокольчики

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Запекаем колокольчики 8 минут. Остужаем.




Проделываем 3 отверстия для лент сверлом

Проделываем 3 отверстия для лент сверлом для дерева. Намечаем контур рисунка простым карандашом.


наносим зеленую глазурь

Готовим глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру, растираем до ярко белого цвета. Смешиваем зеленый цвет для еловых лапок: 2 столовых ложки глазури и немного красителя. Перекладываем глазурь в корнетик с тонкой насадкой. Наносим зеленый цвет на все печенья. Сушим 20 минут при комнатной температуре.


Наносим розовые детали колокольчиков.

Делаем немного розовой глазури: столовая ложка белой глазури и капелька красного красителя. Наносим розовые детали колокольчиков.




наносим красную глазурь

Красной глазури нужно побольше: 3-4 столовых ложки белой и красный пищевой краситель мешаем, пока не получится ярко красный цвет. Наносим на печенья и высушиваем.


рисуем белой глазурью

Белой глазурью проводим контурные линии по колокольчикам, делаем поясок из точек.


рисуем темно-зеленой глазурью еловые иголки

Составляем немножко темно зеленой глазури для еловых веток. Достаточно 1-2 чайных ложек.


колокольчики сушим при комнатной температуре

Готовые колокольчики сушим при комнатной температуре 5-6 часов.




Вдеваем в отверстия разноцветные ленты

Вдеваем в отверстия разноцветные ленты, завязываем бантики.


Шаблон колокольчиков

Шаблон колокольчиков.


Печенье к рождеству «Jingle bells» (Звените колокольчики).

Песочное печенье «Jingle bells» к Рождеству готово.
Также рекомендуем приготовить пряничный домик своими руками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!