Яйца, фаршированные в скорлупе


Яйца, фаршированные в скорлупе
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления: 30 минут
Яйца, фаршированные в скорлупе – традиционное блюдо старопольской кухни, которое готовила моя бабушка-полька. В детстве я больше всего любила эти изумительно аппетитные необычные яйца, поджаренные на ароматном сливочном масле до золотистой корочки. Теперь уже моя семья часто просит приготовить им на завтрак фаршированные яйца по-польски.
В польских домах практически ни один пасхальный завтрак не обходится без таких яиц. Правда, сегодня в магазинах можно купить заготовки для этого блюда – такие себе вафельные «яичные скорлупки», которые значительно упрощают современным хозяйкам приготовление блюда. Но я готовлю их так, как готовила бабушка и хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом.

Фаршированные яйца в скорлупе - рецепт с фото.



Для приготовления яиц, фаршированных в скорлупе нам понадобится

Для приготовления яиц, фаршированных в скорлупе нам понадобится:
- яйца куриные – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление


 Неочищенные яйца разрезать пополам вдоль

1. Приготовить все ингредиенты. Яйца сварить. Зелень помыть.
2. Неочищенные яйца разрезать пополам вдоль. В приготовлении этого блюда самый важный момент – разрезание яиц. Важно не раскрошить скорлупу, иначе не во что будет накладывать яичную массу. Нож должен быть острым, чтобы яйцо легче было «распилить». Рекомендую брать домашние яйца, у них скорлупа более прочная, чем у магазинных, и при разрезании не ломается.


аккуратно вынуть яичные белки и желтки из скорлупы

3. Когда процесс распиливания яиц закончен, необходимо аккуратно вынуть яичные белки и желтки из скорлупы. Лучше делать это чайной ложечкой.


яйца поместить в широкую миску

4. Добытые из скорлупы яйца поместить в широкую миску. Хорошо если яйца еще немного теплые.




Зелень измельчите

5. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.


соединить зелень, яйца и масло

6. В миску к яйцам отправить зелень, сливочное масло (немного масла оставить для жарки яиц), соль и перец. Сливочное масло должно быть свежее и качественное, это очень важно для блюда.


порубить ножом как можно мельче

7. Все порубить ножом как можно мельче. В процессе такой рубки все ингредиенты очень хорошо обмениваются своими ароматами и вкусами. Желательно не использовать для этого блендер.




Яичная масса должна быть почти однородной

8. Яичная масса должна быть почти однородной. Чем мельче кусочки, тем вкуснее готовые яйца.


Скорлупки фаршировать готовой яичной массой

9. Скорлупки фаршировать готовой яичной массой, плотно ее утрамбовывая.


В сковородке растопить сливочное масло и поджарить фаршированные яйца

10. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить фаршированные яйца в скорлупе, укладывая их так, как показано на фото. Жарить до золотистой корочки. Кушают такие яйца маленькой ложечкой (скорлупа не съедобная!!!).


фаршированные яйца в скорлупе

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Фаршированные яйца в скорлупе, рецепт с фото

Как вариант, можно приготовить яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!