Яйца фаршированные куриным паштетом
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яйца фаршированные куриным паштетом - отличная холодная закуска для праздничного стола. Готовятся они очень быстро, а начинку вы можете выбрать и другую, по своему вкусу.
Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением фаршированных яиц. Нужно всего лишь отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам и начинить по вашему вкусу. Начинка может быть любой: грибной, мясной, рыбной, сырной, овощной и т.д., перечислять можно бесконечно. Например, очень вкусно и празднично получаются фаршированные яйца с красной икрой. Начинка может быть просто или сложной, которую нужно приготовить из нескольких ингредиентов.
Именно поэтому они так популярны на праздничном столе и на фуршетном столе.
Фаршированные яйца - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- вареные яйца - 5-6 шт.;
- куриный паштет - 150 г;
- майонез - 3-4 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- листья салата для подачи закуски.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яйца фаршированные куриным паштетом - отличная холодная закуска для праздничного стола. Готовятся они очень быстро, а начинку вы можете выбрать и другую, по своему вкусу.
Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением фаршированных яиц. Нужно всего лишь отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам и начинить по вашему вкусу. Начинка может быть любой: грибной, мясной, рыбной, сырной, овощной и т.д., перечислять можно бесконечно. Например, очень вкусно и празднично получаются фаршированные яйца с красной икрой. Начинка может быть просто или сложной, которую нужно приготовить из нескольких ингредиентов.
Именно поэтому они так популярны на праздничном столе и на фуршетном столе.
Фаршированные яйца - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- вареные яйца - 5-6 шт.;
- куриный паштет - 150 г;
- майонез - 3-4 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- листья салата для подачи закуски.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных паштетом. Яйца нужно отварить заранее. Чтобы во время варки яйца не полопались, добавьте в воду 1 ст.л. поваренной соли. Когда они сварятся, оставьте их на 1 минуту в холодной воде, так яйца будет легче очистить.
Нож смочите в горячей воде и разрежьте яйца пополам. Аккуратно достаем желток.
В миске соединяем желтки, куриный паштет и майонез. Солим и пречим по вкусу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот ,что продается в магазинах.
Вилкой растираем все в однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но я легко справилась обычной вилкой.
Чтобы фаршированные яйца устойчиво стояли на тарелке, срежьте у них со дна круглые части.
В кондитерский шприц выложите паштет и аккуратно наполните половинки белков этим кремом.
Если у вас нет кондитерского шприца возьмите обычный пакет, выложите в него крем из паштета, отрежьте кончик и аккуратно наполните белки. Можно просто наполнить белки паштетом с помощью маленькой ложки.
На тарелку выкладываем листья салата, на него - яйца, фаршированные паштетом. Мне показалась что я не очень хорошо заполнила белки и я доделала это уже на тарелке. Наверно можно начинять белки паштетом уже на большой тарелке для подачи, чтобы не переносить их.
Подаем закуску к любому застолью.
Рекомендуем вам посмотреть и другие быстрые закуски.
- Яйца, фаршированные красной икр…
- Фаршированные яйца с красной ик…
- Яйца, фаршированные сельдью
- Яйца, фаршированные красной рыб…
- Яйца, фаршированные икрой мойвы
- Яйца, фаршированные тунцом и св…
Комментарии