Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца – универсальное блюдо. Готовятся, как правило, они достаточно быстро, а выглядят очень презентабельно. Довольно часто фаршированные яйца готовят как холодную закуску для праздничного стола. Но и для обеда в кругу семьи они подойдут просто замечательно. А еще этот рецепт понравится тем, кто любит яйца, но устал от привычных омлетов и яичниц на завтрак. Заготовки для начинки и основы вы можете сделать заранее, так что утром вам понадобится всего пару минут, чтобы нафаршировать яйца, украсить и подать.
Кстати, начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Мне вот нравится очень простой вариант – яйца, фаршированные тунцом (консервированным) и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 0, 5 банки консервированного тунца (банка 170 гр);
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 свежего огурца, среднего по размеру;
- зелень для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца – универсальное блюдо. Готовятся, как правило, они достаточно быстро, а выглядят очень презентабельно. Довольно часто фаршированные яйца готовят как холодную закуску для праздничного стола. Но и для обеда в кругу семьи они подойдут просто замечательно. А еще этот рецепт понравится тем, кто любит яйца, но устал от привычных омлетов и яичниц на завтрак. Заготовки для начинки и основы вы можете сделать заранее, так что утром вам понадобится всего пару минут, чтобы нафаршировать яйца, украсить и подать.
Кстати, начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Мне вот нравится очень простой вариант – яйца, фаршированные тунцом (консервированным) и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 0, 5 банки консервированного тунца (банка 170 гр);
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 свежего огурца, среднего по размеру;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта (а, впрочем, как и для всех остальных, где нужны яйца, особенно для омлетов и яичниц) я стараюсь покупать домашние яйца. На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы найти полчаса времени и забежать на рынок, найти бабушку поприличнее и купить у нее несколько десятков пусть немытых и без знаков ОТК, но домашних яиц. Вот честное слово, домашние – вкуснее магазинных! А какие у них желтки! Яркие, даже не желтые, а оранжевые – маленькие солнышки! Так что я вам очень советую идти для покупки яиц не в магазин и супермаркет, а на рынок.
Яйца пере фаршировкой нам надо отварить вкрутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее яйца, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода слегка «булькала». И варим яйца десять минут. Затем остужаем. Яйца можно сварить и накануне – они прекрасно хранятся и в вареном виде.
Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно – старайтесь не повредить белок, снимая скорлупу, иначе в фаршированном виде яйца будут смотреться не очень аппетитно. Разрезаем яйца пополам. Вдоль или поперек длинной части – зависит только от вашего вкуса. Мне больше нравится вдоль – тогда получаются этакие лодочки.
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Желтки мы будем использовать для начинки, а белки – для основы.
С помощью вилки разминаем желтки до однородного пастообразного состояния.
Огурец нарезаем кубиками, как можно меньше. Тереть на терке огурец я не советую – он тогда пустит очень много сока. Обязательно попробуйте огурец, перед тем как его нарезать: он не должен быть горький. Если все же вам попался горький огурец, обязательно в таком случае срежьте ножом с него кожуру – горечь дает именно она.
Добавляем к желткам консервированный тунец. Он продается или одним куском, или уже в измельченном виде. В первом случае вам тоже надо будет размять его с помощью вилки, как и желтки. Еще консервированный тунец бывает или в масле, или в собственном соку. Для фаршированных яиц нам подойдет и такой, и такой. Постарайтесь не выливать много жидкости (и сока, и масла), когда будете добавлять тунец к желткам.
Добавляем к желткам и тунцу мелко порезанный огурец и тщательно перемешиваем вилкой. Должна получиться однородная масса. У меня был тунец в масле, поэтому масса получилась как нужно без добавления майонеза. А вы смотрите сами – при необходимости добавьте все же майонез, чтобы начинка не оказалась сухой. Попробуйте массу на вкус и посолите при необходимости.
Полученной начинкой аккуратно фаршируем белки, формируя при этом «холмики». Некоторые фаршируют яйца так, что начинка располагается вровень с бортиками белков. Выбор способа фарширования яиц тунцом – за вами.
Выкладываем яйца на блюдо, украшаем зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком) и подаем.
При желании можно украсить яйца, фаршированные тунцом небольшим количеством майонеза.
Яйца пере фаршировкой нам надо отварить вкрутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее яйца, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода слегка «булькала». И варим яйца десять минут. Затем остужаем. Яйца можно сварить и накануне – они прекрасно хранятся и в вареном виде.
Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно – старайтесь не повредить белок, снимая скорлупу, иначе в фаршированном виде яйца будут смотреться не очень аппетитно. Разрезаем яйца пополам. Вдоль или поперек длинной части – зависит только от вашего вкуса. Мне больше нравится вдоль – тогда получаются этакие лодочки.
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Желтки мы будем использовать для начинки, а белки – для основы.
С помощью вилки разминаем желтки до однородного пастообразного состояния.
Огурец нарезаем кубиками, как можно меньше. Тереть на терке огурец я не советую – он тогда пустит очень много сока. Обязательно попробуйте огурец, перед тем как его нарезать: он не должен быть горький. Если все же вам попался горький огурец, обязательно в таком случае срежьте ножом с него кожуру – горечь дает именно она.
Добавляем к желткам консервированный тунец. Он продается или одним куском, или уже в измельченном виде. В первом случае вам тоже надо будет размять его с помощью вилки, как и желтки. Еще консервированный тунец бывает или в масле, или в собственном соку. Для фаршированных яиц нам подойдет и такой, и такой. Постарайтесь не выливать много жидкости (и сока, и масла), когда будете добавлять тунец к желткам.
Добавляем к желткам и тунцу мелко порезанный огурец и тщательно перемешиваем вилкой. Должна получиться однородная масса. У меня был тунец в масле, поэтому масса получилась как нужно без добавления майонеза. А вы смотрите сами – при необходимости добавьте все же майонез, чтобы начинка не оказалась сухой. Попробуйте массу на вкус и посолите при необходимости.
Полученной начинкой аккуратно фаршируем белки, формируя при этом «холмики». Некоторые фаршируют яйца так, что начинка располагается вровень с бортиками белков. Выбор способа фарширования яиц тунцом – за вами.
Выкладываем яйца на блюдо, украшаем зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком) и подаем.
При желании можно украсить яйца, фаршированные тунцом небольшим количеством майонеза.
- Яйца, фаршированные огурцом и с…
- Фаршированные яйца «Цыплята»
- Перепелиные яйца с икрой
- Яйца, фаршированные сельдью
- Яйца, фаршированные в скорлупе
- Яйца фаршированные куриным пашт…
Комментарии