Закуска "Сельдь в желе"


Закуска "Сельдь в желе"
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное– это рецепт холодной закуски, которую готовят, как правило, на какой-либо торжественный ужин или к празднику. Отличие данной закуски в том, что выглядит она потрясающе, очень красиво и нарядно. Выставляя такую закуску, вы непременно украсите ей праздничный стол. Особенно это актуально в преддверии Нового Года. Именно к этому празднику, как правило, все без исключения хозяйки стараются приготовить заливное.

Традиционно, заливное готовится из говядины, свинины, курицы или домашнего петуха. Оно требует много времени на подготовку, потому как бульон варится очень долго. Наш рецепт предлагает сделать заливное из сельди, не тратя на него много времени. Закуска "Сельдь в желе" при этом получается очень вкусная, красивая и нарядная.



Ингредиенты для приготовления закуски из сельди в желе

Ингредиенты:

- ягоды брусники,
- сельдь слабого посола – 1 шт.,
- желатин – 1 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- морковь по-корейски – 50 г,
- черный перец - щепотка.
- вода – 150 мл.

Приготовление


раскладываем полоски из сельди в формочки

Разделываем сельдь. Снимаем с нее кожицу и избавляем от костей. Получившееся филе разрезаем на шесть равных частей. В небольшие силиконовые формочки, в которых вы будете готовить заливное, раскладываем полоски из сельди.



В серединку выкладываем корейскую морковь и ягоды брусники

В серединку выкладываем корейскую морковь.
По краям рулетов выкладываем ягоды брусники.




Замачиваем желатин

Замачиваем желатин в 50 г прохладной кипяченой воды и оставляем до набухания. В отдельной емкости смешиваем 100 мл воды, желатин, который мы предварительно нагрели для полного его растворения, и соевый соус. Вместо воды для приготовления закуски из сельди в желе можно использовать рыбный бульон, если у вас он имеется.






заливаем подготовленной смесью из воды, желатина и соевого соуса

Формочки, в которых мы уже разложили начинку для заливного в виде рулетиков из сельди и морковки, заливаем подготовленной смесью из воды, желатина и соевого соуса.




морковь по-корейски выкладываем сверху в каждую форму с заливным

Неиспользованную морковь по-корейски выкладываем сверху в каждую форму с заливным.



формы охладить и извлечь на тарелку


Формы с подготовленной закуской убираем в холодильник и оставляем там до полного застывания.
Когда желе полностью застынет, можно готовить его к подаче на стол. Для этого на подходящие плоские тарелки переворачиваем вверх дном наши формы, чтоб желе вышло из формы и осталось на тарелке. Блюдо можно при желании украсить какой-либо зеленью, ягодами брусники и дольками лимона. Украшение можете выбирать на свой вкус.
Красивое и вкусное желе из сельди готово!






рецепт закуски из сельди в желе

Как видите, особого труда и затрат времени оно не потребовало, все очень легко и просто! А на выходе вы получаете потрясающее блюдо, которое радует, как своим вкусом, так и внешним видом. Подавать такую закуску "Сельдь в желе" нужно с хлебом.
Приятного аппетита.


рецепт закуски из сельди

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал