Заливное из домашнего петуха
Опубликовано 08.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Студни и холодцы – одно из главных блюд русской кухни. При этом, готовят их из совершенно разных ингредиентов, начиная от говядины, свинины и мяса птицы, заканчивая петушком, из которого и будет наше сегодняшнее заливное.
Стоит отметить исключительную легкость приготовления этого заливного, приготовить это замечательное блюдо не составит большого труда, а его вкус просто изумителен! Попробуйте приготовить заливное из петуха сами и угостите всю вашу семью!
Ингредиенты:
- луковица;
- 700 г петушьего мяса;
- 25 г желатина;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 3 л воды;
- 3 лавровых листика;
- зубчик чеснока;
- морковь;
- 5 г зелени;
- 1 -2 вареных яиц.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Студни и холодцы – одно из главных блюд русской кухни. При этом, готовят их из совершенно разных ингредиентов, начиная от говядины, свинины и мяса птицы, заканчивая петушком, из которого и будет наше сегодняшнее заливное.
Стоит отметить исключительную легкость приготовления этого заливного, приготовить это замечательное блюдо не составит большого труда, а его вкус просто изумителен! Попробуйте приготовить заливное из петуха сами и угостите всю вашу семью!
Ингредиенты:
- луковица;
- 700 г петушьего мяса;
- 25 г желатина;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 3 л воды;
- 3 лавровых листика;
- зубчик чеснока;
- морковь;
- 5 г зелени;
- 1 -2 вареных яиц.
Как приготовить с фото пошагово
Петуха для заливного моем, наливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Как только вода закипит, нужно добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
После этого, огонь нужно поставить на минимальный, посолить бульон, добавить лавровый лист и варить петуха, пока его мясо не начнет отставать от косточки.
Вытаскиваем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем через марлю, в итоге должна получится красивая золотистая жидкость. Выдавливаем в бульон зубчик чеснока.
Наливаем в стакан немного бульона, в нем растворяем желатин, оставив его набухать минут на 20. После этого, в горячий бульон вливаем смесь из стакана.
Разбираем петуха, полностью убираем шкуру и кости, оставив исключительно мясо.
Мясо измельчаем при помощи ножа.
Морковь вырезаем фигурно, делаем цветок.
Украшаем зеленью, четвертинками яйца.
Выкладываем мясо.
Заливаем бульоном.
Ставим в холодильник на пору часов, а лучше на ночь.
Итак, наше заливное из петуха готово. Салатницу с нашим блюдом нужно вытащить из холодильника, 5 минут подержать ее дно в горячей воде и резко перевернуть на тарелку.
У нас получилось очень красивое блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол, приятного вам аппетита!
- Праздничное заливное из куриног…
- Заливное из говядины
- Заливное из говяжьего языка
- Заливное из телячьего языка
- Пирог с капустой из наливного т…
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
Комментарии