Холодец из свиных ножек


Холодец из свиных ножек
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хорошо, когда еда в доме не имеет четкого разделения на праздничную и будничную. Ведь в таком случае, чтобы приготовить что-то вкусное, не надо ждать наступления праздника. Холодец из свиной ножки зачастую относится к праздничным блюдам, но, если у вас нет вышеуказанного разделения, тогда его можно готовить и просто так к обычному ужину с вареной картошечкой.

Ингредиенты для холодца:

- свиная ножка (берите без копытца);
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец – на свой вкус;
- вода – 2-2,5 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Отвариваем свиную ножку

При приготовлении холодца из свиной ножки необходимо следить за количеством жидкости, так как в итоге ее должно быть достаточно для того, чтобы залить мясо. Поэтому примерно рассчитывайте количество воды так: на 1 ножку 1.5 кг понадобится 10 половников воды (примерно 2-2.5 литра). На ночь замочите ножку в холодной воде, утром почистите ее, при необходимости порубите на куски и поставьте варить. Варится ножка долго, около 4-х часов. В бульон необходимо добавить соль и специи, а также морковку и лук. А если вы хотите приготовить холодное из нескольких видов мяса, то предлагаем вам ознакомиться с рецептом холодца из свинины, говядины и козлятины.



Разбираем мясо

После того как ножка сварилась, достаем ее из бульона, остужаем и разбираем мясо, косточки выбрасываем, сало оставляем, морковка тоже понадобится.



Раскладываем ингредиенты по тарелкам

Подготавливаем глубокие тарелки для холодца из свинины, раскладываем в их мясо и сало, а также кружочки морковки.





Чистим чеснок

Затем растираем чеснок и отправляем его в бульон.


Растираем чеснок

Кроме того, в бульон необходимо добавить лавровый лист, возможно, еще понадобится соль и перец – пробуйте на вкус. Если ножка у вас была не очень желейной, возможно, вам понадобится добавить в бульон немного желатина (примерно 1-2 ст. ложки).



Украшаем блюдо

Готовый бульон процеживаем, ведь в нем могут оставаться кусочки косточек, заливаем мясо в тарелках. Холодец отправляем в холодильник на 5 часов минимум. После чего можно украшать блюдо и подавать к столу.





Холодец из свиных ножек

Если вы готовите холодец и свиных ножек летом, тогда подавайте его на стол перед самым приходом гостей, ведь от жары он быстро тает. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал