Отбивные из куриного филе с картофелем и грибами


Отбивные из куриного филе с картофелем и грибами
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот, уже совсем скоро, нас порадует своим приходом Новый 2015 год. Уверена, что такой радостный и добрый праздник, ждут как детки, так и взрослые. Малышам, конечное, будет веселее. Их ждут новогодние хороводы с дедом Морозом и Снегурочкой, песенки, много подарков под ёлочкой. А что ждёт нас, дорогие взрослые, даже и не знаю. Ну, дорогие хозяюшки, думаю, вы догадываетесь, что ожидает нас в преддверии Нового года. Вот, осталось совсем чуть-чуть времени. Уже нужно подыскивать праздничные рецепты, составлять новогоднее меню, идти за нужными продуктами. А когда всё пункты мы сделаем, останется самое главное. Будем творить на кухне чудеса. Ведь за столом соберутся все дорогие нам люди, и не хочется упасть в грязь лицом. Так, что дорогие мои коллеги, пойдёмте на кухню. Хочу предложить вам приготовить отбивные из куриного филе по новому. Сытная, вкусная закуска не оставит наших гостей равнодушными. Особенно, оценят это блюдо наша мужская половина.
Итак, начинаем.


Ингредиенты для приготовления закуски «Картофельная горка»

Будем использовать следующие продукты:
- куриное филе - 150 грамм;
- шампиньоны - 100 грамм;
- картофель - 450 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- молоко - 50 мл;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло подсолнечное - 3 столовые ложки.

Приготовление


Куриное филе нарезать и отбить

Куриное филе хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на пластинки, шириной примерно 0.5-0.7 сантиметра. Со 150 грамм филе получается 5-6 штук. Кухонным молоточком, аккуратно, чтобы не порвать, отбиваем. Перчим и солим по вкусу. Параллельно промоем картофель, очищаем от кожицы. Отправляем на огонь. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности. Готовую картошку разминаем хорошо картофелемялкой, добавляем половину сливочного масла и кипячёное молоко. Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем пластинками, вместе с ножками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем шампиньоны на среднем огне около 3-5 минут. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.


Выкладываем куриное филе и грибы

Форму для выпекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Выкладываем куриное филе. На филе добавляем пластинки шампиньонов.


Сверху укладываем картофельное пюре

Сверху укладываем картофельное пюре. Для более красивой подачи, можно использовать кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности.




выпекать до готовности

Отбивные из куриного филе с грибами и картофелем готовы. Перекладываем в подходящее блюдо и подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


Отбивные из куриного филе с грибами и картофелем

с уваж. Svetlaya74.
Так же советуем вам приготовить отбивные из свинины с грибами и ветчиной в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал