Отбивные из свинины с грибами и ветчиной в духовке


Отбивные из свинины с грибами и ветчиной в духовке
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще не определились с выбором горячего блюда для праздника или семейного торжества, возьмите на заметку отбивные из свинины маринованные в горчице или отбивные из свинины с грибами и ветчиной в духовке. Порционная подача – это всегда необычно и очень эффектно, празднично, стильно, и вместе с тем создается атмосфера домашнего уюта и персональной заботы о каждом госте.
Для приготовления отбивных выбирайте самое мягкое мясо – филе или заднюю часть, тогда время маринования можно будет сократить до минимума. Начинка для отбивных готовится из свежих шампиньонов, помидоров, чеснока и ветчины. Специями лучше не увлекаться, чтобы не перебивать натуральный вкус мяса. Подается это блюдо без гарнира, но при желании можно отварить и затем обжарить в масле картофель или предложить запеченный картофель, нарезку из свежих овощей или легкий овощной салат.
Итак, отбивные из свинины в духовке в фольге, рецепт с фото очень подробный.

Ингредиенты на 2 порции:

- свинина нежирная – 400 гр;
- шампиньоны – 4 шт (крупные);
- ветчина – 100 гр;
- помидоры свежие – 5-6 шт;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- тимьян сушеный – 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем мясо порционными кусками

Нарезаем мясо порционными кусками величиной с ладонь и толщиной 2,5-3 см. Если есть жировая кромка, делаем на ней неглубокие надрезы – тогда мясо при обжарке не будет съеживаться, кусочки останутся ровными.



Мясо хорошо отбить,

Разбиваем молоточком мясо в пласт толщиной примерно 1 см. Мясо нужно хорошо отбить, но не до дырочек или прозрачности куска.



Поливаем куски мяса лимонным соком, специями

Поливаем куски мяса лимонным соком. Присыпаем черным молотым перцем, солью и оставляем мариноваться на полчаса. Обязательно накрываем или затягиваем пищевой пленкой – иначе мясо подсохнет.





грибы нарезать

Пока мясо маринуется, приготовим начинку для него. С шампиньонов счистим тонкую пленочку. Вымоем грибы, обсушим и нарежем крупными ломтиками. Мелко резать грибы не советуют, они при запекании уменьшатся и потеряются среди остальной начинки.



Ветчину режем небольшими кусочками.

Ветчину режем небольшими кусочками. Заменять ее ничем не нужно – вареная колбаса не даст нужного вкуса и аромата, а копченая получится сухой.



Режем помидоры кусочками.

Режем помидоры кусочками. Если помидоры грунтовые, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Затем режем кубиками.





Мелко рубим чеснок

Мелко рубим очищенные дольки чеснока или режем чеснок тонкими пластинами.



ингредиенты для начинки складываем в глубокую миску

Все подготовленные ингредиенты для начинки складываем в глубокую миску. Подсаливаем по вкусу, перчим, добавляем тимьян (вместо сухого можно оборвать листочки с 2-3 веточек свежего тимьяна). Аккуратно перемешиваем начинку, стараясь не разломать грибы.



На сильном огне поджариваем мясо

В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. На сильном огне поджариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. До готовности не доводим, наша задача только обжарить мясо, чтобы оно стало румяным.



Кладем на фольгу мясо

Отбивные из свинины с грибами в фольге подаются как порционное блюдо, поэтому для каждой отбивной готовим свою упаковку. Отрезаем кусок фольги с запасом, чтобы можно было завернуть в него мясо с начинкой. Кладем на фольгу мясо.





На мясо выкладываем половину подготовленной начинки

На мясо выкладываем половину подготовленной начинки, слегка ее прижимаем чтобы было легче завернуть мясо. Приподнимаем краешки и запечатываем мясо конвертом. Фольгу подворачиваем два раза, тогда краешки не разойдутся и сок не вытечет. Так же работаем со второй отбивной. Перекладываем отбивные в фольге на противень, наливаем на противень воды на 1 см. Ставим в горячую духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Во время запекания на противень подливаем воды чтобы мясо не подгорело.



выпекать пол часа

Подавать отбивные с грибами нужно горячими, сразу как достали из духовки. Можно подать в фольге или выложить мясо на тарелку – тут решать вам. Кстати, такое мясо просто идеально подходит для романистического ужина при свечах.


отбивные с грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


отбивные из свинины с грибами

На десерт можно подать торт "Медовик" со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал