Пельмени, запеченные в горшочке


Пельмени, запеченные в горшочке
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени – блюдо уникальное, поскольку они подаются как в дорогом ресторане, так и на дружеской вечеринке или семейном ужине. Причем разновидностей пельменей не счесть: они отличаются и способами приготовления теста и, конечно же, начинками. А мы хотим предложить вам вкуснейшее блюдо из уже готовых пельменей, запеченных в горшочках в молоке под сырно-майонезной корочкой. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления сочных пельменей, пусть таких рецептов будет больше в вашей кулинарной настольной книге!


Ингредиенты для приготовления пельменей, запеченные  с молоком

Ингредиенты:
- пельмени готовые замороженные – 300-400 г,
- молоко – 200 мл,
- сыр твердый – 100 мл,
- майонез – 50 г,
- зелень укропа – несколько веточек,
- масло сливочное – для смазывания горшочков,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Сыр натрите

Сначала надо подготовить все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.


Опустите в нее пельмени, после всплытия варите 5-6 минут.

Горшочки для запекания смажьте растопленным сливочным маслом.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите в нее пельмени, после всплытия варите 5-6 минут.


положите пельмени в горшочки

Выньте шумовкой и положите в горшочки. Причем выложить пельмени надо так, чтобы они занимали половину горшочков.




Налейте в горшочки молоко

Налейте в горшочки молоко так, чтобы пельмени немного выглядывали.


Посыпьте тертым сыром

Посыпьте тертым сыром.


Обильно смажьте майонезом

Обильно смажьте майонезом.




Накройте горшочки крышечками

Накройте горшочки крышечками.


Запекайте пельмени примерно 25 минут

Включите духовку. Установите температуру 200° C и сразу же поставьте горшочки в духовой шкаф. Керамику нельзя ставить в предварительно разогретую духовку, так как она может лопнуть. Запекайте пельмени примерно 25 минут.
Тем временем зелень укропа промойте, отряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
Готовые пельмени, запеченные в горшочке, выньте из духовки, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Можно посыпать блюдо черным молотым перцем.


рецепт пельменей с молоком

Хозяйке на заметку:
Таким способом можно приготовить пельмени с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, из морепродуктов, грибной или сделать настоящие сибирские пельмени со свининой.
При желании можно подать к запеченным пельменям острый соус.


рецепт пельменей в горшочках


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал