Настоящие сибирские пельмени со свининой
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сибирские пельмени – это несложное в приготовлении блюдо, но достаточно практическое. Ведь пельмени можно налепить и заморозить, а готовить лишь тогда, когда в этом есть необходимость. Даже если это будет не скоро. Так делали и жители Сибири, еще начиная с давних времен. Процессом заготовки занималась вся семья, и количество замороженного полуфабриката измерялось мешками. Старинная рецептура сибирских пельменей немного отличается от современной. В фарш обязательно добавляли мясо лося, но в наше время рецепт изменили и используют свиной или говяжий фарш. Давайте приготовим пельмени с использование свиного фарша. А для тех, кто предпочитает легкие блюда есть рецепт приготовления постных пельменей.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- вода холодная – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый средний – 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сибирские пельмени – это несложное в приготовлении блюдо, но достаточно практическое. Ведь пельмени можно налепить и заморозить, а готовить лишь тогда, когда в этом есть необходимость. Даже если это будет не скоро. Так делали и жители Сибири, еще начиная с давних времен. Процессом заготовки занималась вся семья, и количество замороженного полуфабриката измерялось мешками. Старинная рецептура сибирских пельменей немного отличается от современной. В фарш обязательно добавляли мясо лося, но в наше время рецепт изменили и используют свиной или говяжий фарш. Давайте приготовим пельмени с использование свиного фарша. А для тех, кто предпочитает легкие блюда есть рецепт приготовления постных пельменей.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- вода холодная – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый средний – 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.
Как приготовить с фото пошагово
В емкость влейте стакан холодной воды, разбейте два яйца и добавьте чайную ложечку соли.
Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
Муку следует просеять через мелкое ситечко. Тогда тесто будет воздушней и эластичней.
В горке муки сделайте воронку и постепенно вливайте яйца с водой и солью, параллельно замешивая тесто.
Оно должно получиться не тугим, но и не сильно мягким. Мука может остаться лишней или не хватить, что зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или поместите в кулек и оставьте на 20-40 минут. За это время клейковина разбухнет и тогда упростится процесс его раскатывания теста.
Далее приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку свиное мясо и лук, при этом используйте мелкую сеточку. Если у вас есть только крупная - не переживайте и пропустите мясо дважды. К мясу с луком добавьте черный молотый перец, соль, тщательно перемешайте и фарш готов.
Посыпьте поверхность стола или доски мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его скалкой до толщины 2-2,5 мм.
Подберите оптимального диаметра рюмку, стаканчик или бокал, чтобы продавливать кружочки с теста. Лучше всего, когда размер диаметра колеблется в пределах 3-3,5 см.
Продавливайте круги, потом по центру положите фарш, кружочек сложите пополам, пальцами скрепите края.
Получается как вареник, а потом соедините кончики и готово.
Выкладывайте пельмени на доску, предварительно посыпанную мукой. После того как досточка заполнится, положите ее в холодильник до полной заморозки пельменей.
Варить пельмени можно и сразу, но вкус будет не тот. Классические сибирские пельмени варят только после предварительной заморозки. Так они приобретают сочность и особый вкус.
Итак, для варки: налейте в кастрюлю воды из расчета 1л./15-20 шт. пельменей, дождитесь закипания, посолите, бросьте пельмени и варите 7-10 минут до полной готовности. Сибирские пельмени, рецепт приготовления которых я предлагаю, подавать лучше всего с маслом, соусом, сметаной или кетчупом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор SolarFreya
- Запеченное мясо с соусом сальса…
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Свинина тушеная в горчично-смет…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Кабачковые рулетики со свининой…
- Сочные пельмени
Комментарии
23.02.2015 / 17:13
Юля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности