Соус «зеленый мексиканец»
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Листья салата имеют название Латук. Он богат на микроэлементы, такие как: кобальт, йод, цинк, бор, марганец, молибден. Так же в листьях салата содержится большое количество витамина В9 - фолиевой кислоты, которая необходима для регулировки обмена веществ. Приготовим зеленый соус.

Для приготовления соуса «Зеленый мексиканец» нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- листья салата, 2-3 пучка;
- горчица;
- сахар;
- лайм;
- подсушеный красный острый перец (огонек);
- чеснок, головка;
- соль;
- масло подсолнечное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Листья салата имеют название Латук. Он богат на микроэлементы, такие как: кобальт, йод, цинк, бор, марганец, молибден. Так же в листьях салата содержится большое количество витамина В9 - фолиевой кислоты, которая необходима для регулировки обмена веществ. Приготовим зеленый соус.

Для приготовления соуса «Зеленый мексиканец» нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- листья салата, 2-3 пучка;
- горчица;
- сахар;
- лайм;
- подсушеный красный острый перец (огонек);
- чеснок, головка;
- соль;
- масло подсолнечное.
Как приготовить с фото пошагово

Итак приступаем к приготовлению зеленого соуса. Нарезаем пучки салата тонкими полосками.

Укладываем нарезанное в контейнер блендера. Туда же выжимаем головку чеснока. Чеснок придаст соусу пикантный запах и экстравагантный вкус.

Затем добавляем один горький красный перец. Его можно нарезать небольшими кусочками или же просто порвать на ломтики. После этого действия обязательно помойте руки с мылом, предотвратив этим попадания частиц перца на слизистую глаз носа и др.

Далее добавляем соль, около столовой ложки.

Затем добавим следом хорошую столовую ложку горчицы.

И добавляем следующий ингредиент - примерно одну столовую ложку подсолнечного масла.

Перекручиваем все ингредиенты в «пыль». Пробуем полученное на соль. При необходимости еще немного подсаливаем.

После выжимаем сок из одной половинки лайма. Сок лайма можно заменить как соком лимона, так и обычным уксусом.

Следом добавляем пару столовых ложек сахара, для придания сладости соусу. Снова перекручиваем в блендере зеленый соус. Пробуем на вкус. Регулируем привкус соуса на свой вкус. Возможно, необходимо будет добавить еще немного соли, так как невозможно предугадать, сколько листьев салата в пучке. Острота соуса "Зеленый мексиканец" будет чувствоваться только после того, как он настоится.

Так как мы с Вами использовали сухой перчик, и пока он хорошо пропитается соком салата и выпустит свою горечь, должно пройти время. Так что не спешите добавлять перец, если вы не почувствовали его остроту.

Такой зеленый соус будет замечательно сочетаться с мясом свинины и говядины, с голубцами, он не только улучшит их вкус но и значительно увеличит способность усвоения этих продуктов. Так же его можно смело добавлять в какие либо бутерброды, бургеры, гамбургеры. Отлично подойдет к мясным рулетам, а так же сможет стать заменителем соуса вассаби для суши.

напомним, что в прошлый раз мы готовили соус бешамель.
-
Гуакамоле - пикантный соус по-м…
-
Спагетти из цукини с песто, аво…
-
Лапша с овощами и соусом терияки
-
Соус гуакомоле
-
Ароматный соус из томатной пасты
-
Креветки в сливочном соусе по …
Комментарии