Соус бешамель
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус бешамель – это классический соус французской кухни. Он является важной составляющей многих известных блюд: жульена, лазаньи, мусаки и т. д. Кроме того, его с большим успехом можно использовать для создания новых рецептов и разных вкусных экспериментов на кухне. Этот соус очень удачно сочетается с разными видами мяса, рыбы, грибами и некоторыми морепродуктами. Так что пространство его применения действительно большое. Именно поэтому в следующий раз, при очередной готовке курицы, попробуйте использовать соус бешамель. Рецепт покажет, как приготовить его в домашних условиях. Все осуществляется на основе масла и муки с добавлением молока, бульона. При этом получается плотный, слегка маслянистый, однородный, молочный вкус и следующее после дегустации желание, есть его прямо ложкой.
Состав:
- Молоко 425 мл.;
- Петрушка 3 стебля;
- Лавровый лист 1шт.;
- Мускатный орех 1 шт.;
- Перец черный горошком 12 шт.;
- Лук ¼;
- Масло сливочное 40 г.;
- Мука 20 г.;
- Соль;
- Черный перец молотый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус бешамель – это классический соус французской кухни. Он является важной составляющей многих известных блюд: жульена, лазаньи, мусаки и т. д. Кроме того, его с большим успехом можно использовать для создания новых рецептов и разных вкусных экспериментов на кухне. Этот соус очень удачно сочетается с разными видами мяса, рыбы, грибами и некоторыми морепродуктами. Так что пространство его применения действительно большое. Именно поэтому в следующий раз, при очередной готовке курицы, попробуйте использовать соус бешамель. Рецепт покажет, как приготовить его в домашних условиях. Все осуществляется на основе масла и муки с добавлением молока, бульона. При этом получается плотный, слегка маслянистый, однородный, молочный вкус и следующее после дегустации желание, есть его прямо ложкой.
Состав:
- Молоко 425 мл.;
- Петрушка 3 стебля;
- Лавровый лист 1шт.;
- Мускатный орех 1 шт.;
- Перец черный горошком 12 шт.;
- Лук ¼;
- Масло сливочное 40 г.;
- Мука 20 г.;
- Соль;
- Черный перец молотый.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить соус бешамель вам понадобятся две небольшие кастрюли. Также сразу стоит оговорить некоторые моменты. Например, если у вас нет в наличии лаврового листа или мускатного ореха, можете их не использовать в рецепте.
Сложите в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, петрушку, четвертинку луковицы, мускатный орех. Залейте молоком и поставьте на очень медленный огонь. Доведите молоко до состояния кипения, это займет приблизительно 5 минут.
Снимите кастрюлю с подогрева и пропустите молоко через сито.
Поставьте другую кастрюлю на огонь. Положите на дно масло и растопите, можно даже подождать, чтобы оно стало слегка коричневым.
Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте, у вас должна получиться гладкая масса. Очень удобно в данном случае пользоваться венчиком, он помогает разбить комочки .
Теперь пора начать добавлять молоко. Сначала вводите небольшое количество, приблизительно по 25 мл каждый раз тщательно перемешивая. После добавления первой и нескольких следующих порций молока ваша смесь загустеет и превратится в отдельные большие комочки.
Продолжайте добавлять молоко и перемешивать. Ваш соус бешамель постепенно перейдет из состояния отдельных частей в плотную, густую массу.
Когда половина молока будет использована, увеличьте порции и продолжайте работать по принципу, как описано выше – влить молоко и хорошо перемешать.
После добавления всего молока оставьте соус на плите провариться на медленном огне около 5 минут.
Добавьте в конце по вкусу соль, черный (свежо молотый) перец и накройте соус бешамель крышкой, чтобы предотвратить образование корочки.
Сложите в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, петрушку, четвертинку луковицы, мускатный орех. Залейте молоком и поставьте на очень медленный огонь. Доведите молоко до состояния кипения, это займет приблизительно 5 минут.
Снимите кастрюлю с подогрева и пропустите молоко через сито.
Поставьте другую кастрюлю на огонь. Положите на дно масло и растопите, можно даже подождать, чтобы оно стало слегка коричневым.
Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте, у вас должна получиться гладкая масса. Очень удобно в данном случае пользоваться венчиком, он помогает разбить комочки .
Теперь пора начать добавлять молоко. Сначала вводите небольшое количество, приблизительно по 25 мл каждый раз тщательно перемешивая. После добавления первой и нескольких следующих порций молока ваша смесь загустеет и превратится в отдельные большие комочки.
Продолжайте добавлять молоко и перемешивать. Ваш соус бешамель постепенно перейдет из состояния отдельных частей в плотную, густую массу.
Когда половина молока будет использована, увеличьте порции и продолжайте работать по принципу, как описано выше – влить молоко и хорошо перемешать.
После добавления всего молока оставьте соус на плите провариться на медленном огне около 5 минут.
Добавьте в конце по вкусу соль, черный (свежо молотый) перец и накройте соус бешамель крышкой, чтобы предотвратить образование корочки.
- Соус из киви
- Соус гуакомоле
- Чесночный соус
- Тушеный минтай в томате
- Тефтели с манкой в томатном соу…
- Итальянская паста с томатным со…
Комментарии