Грибной жульен
Опубликовано 23.12.2013
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен с грибами – это, безусловно, очень вкусно. Поджаренные грибы и лук, немного муки для необходимой консистенции, сметана для неповторимого вкуса и плавленый сыр.
В рецепте используются доступные практически всем шампиньоны. Вы можете попробовать приготовить жульен из любых других грибов, и результат будет не менее ароматным и пикантным.
Вторая фаза рецепта предполагает необходимость вводить сметану, благодаря чему получается вкусный соус. Если вам по каким-нибудь причинам нужен полноценный заменитель, то вы смело можете смотреть в сторону сливок, особого отличия после приготовления вы, скорее всего не заметите.
Состав:
- грибы - 500 грамм;
- сметана - 150 грамм;
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло;
- твердый сыр.
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен с грибами – это, безусловно, очень вкусно. Поджаренные грибы и лук, немного муки для необходимой консистенции, сметана для неповторимого вкуса и плавленый сыр.
В рецепте используются доступные практически всем шампиньоны. Вы можете попробовать приготовить жульен из любых других грибов, и результат будет не менее ароматным и пикантным.
Вторая фаза рецепта предполагает необходимость вводить сметану, благодаря чему получается вкусный соус. Если вам по каким-нибудь причинам нужен полноценный заменитель, то вы смело можете смотреть в сторону сливок, особого отличия после приготовления вы, скорее всего не заметите.
Состав:
- грибы - 500 грамм;
- сметана - 150 грамм;
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло;
- твердый сыр.
Как приготовить с фото пошагово
Мы подготовили подробный рецепт с фото жульена с грибами, даже новичок сможет повторить.
Возьмите две симпатичные луковицы среднего размера, снимите с них шелуху и мелко порежьте.
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Бросьте лук и хорошо его зарумяньте.
Грибы порежьте тоненькими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду с луком и также хорошо их поджарьте с двух сторон.
Кстати, также любителям грибов предлагаем приготовить закусочные маффины.
Готовить (запекать) грибной жульен удобно в маленьких керамических или металлических формочках (кокотницах), если у вас нет ничего подходящего в хозяйстве, можно использовать одну емкость и сделать большую порцию на несколько человек.
Когда грибы станут симпатично выглядеть в сковороде и достаточно аппетитно пахнуть по всей кухне, добавьте в сковороду сначала муку, а потом сметану, соль, черный перец и мускатный орех. Перемешайте и подержите жульен из грибов на огне еще около 2 минут.
Разложите грибы со сметанным соусом по формам.
Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх грибов. Тут нет определенных границы, сколько на самом деле нужно добавлять сыра в каждую порцию грибного жульена, так что исходите из собственных вкусовых предпочтений.
Запекайте жюльен при 200 С до момента, когда сыр полностью растает и приобретет золотистый вид.
Когда блюдо полностью будет готово, а аромат начнет дразнить самых голодных, первыми из тех, кто прибежит на кухню будут, любители грибов. И тут, пожалуй, стоит прекратить размышления на данную тему и попробовать что получилось…
А в дополнение к этому блюду предлагаем приготовить цветную капусту в кляре.
Приятного аппетита!
Возьмите две симпатичные луковицы среднего размера, снимите с них шелуху и мелко порежьте.
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Бросьте лук и хорошо его зарумяньте.
Грибы порежьте тоненькими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду с луком и также хорошо их поджарьте с двух сторон.
Кстати, также любителям грибов предлагаем приготовить закусочные маффины.
Готовить (запекать) грибной жульен удобно в маленьких керамических или металлических формочках (кокотницах), если у вас нет ничего подходящего в хозяйстве, можно использовать одну емкость и сделать большую порцию на несколько человек.
Когда грибы станут симпатично выглядеть в сковороде и достаточно аппетитно пахнуть по всей кухне, добавьте в сковороду сначала муку, а потом сметану, соль, черный перец и мускатный орех. Перемешайте и подержите жульен из грибов на огне еще около 2 минут.
Разложите грибы со сметанным соусом по формам.
Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх грибов. Тут нет определенных границы, сколько на самом деле нужно добавлять сыра в каждую порцию грибного жульена, так что исходите из собственных вкусовых предпочтений.
Запекайте жюльен при 200 С до момента, когда сыр полностью растает и приобретет золотистый вид.
Когда блюдо полностью будет готово, а аромат начнет дразнить самых голодных, первыми из тех, кто прибежит на кухню будут, любители грибов. И тут, пожалуй, стоит прекратить размышления на данную тему и попробовать что получилось…
А в дополнение к этому блюду предлагаем приготовить цветную капусту в кляре.
Приятного аппетита!
- Жульен с грибами и цветной капу…
- Грибной жульен в булочке
- Жульен с курицей и грибами
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Жульен в лаваше
- Свинина с грибами и кунжутом
Комментарии