Маффины с сыром и грибами
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несладкие закусочные маффины можно приготовить к любому празднику и просто так, к чашечке кофе. Но, поскольку ближайший праздник – День святого Валентина, то к выбору начинки и оформлению нужно подойти особенно тщательно – маффины должны быть в меру сытными, вкусными и необычными. И конечно же, легкими в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз подходит под все требования – простой, с необычной идеей оформления, и начинка в маффинах легкая и вкусная.
Ингредиенты на 6 небольших маффинов с грибами:
- мука – 120 гр;
- сыр (любой – твердый, плавленый, колбасный) – 50 гр;
- нежирный кефир – 50 мл;
- яйцо (небольшое) – 1 шт;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 1/3 ч. л;
- черный перец – щепотка;
- базилик или орегано – щепотка;
- масло растительное или сливочное – 30 гр;
- грибы (свежие шампиньоны) – 4 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несладкие закусочные маффины можно приготовить к любому празднику и просто так, к чашечке кофе. Но, поскольку ближайший праздник – День святого Валентина, то к выбору начинки и оформлению нужно подойти особенно тщательно – маффины должны быть в меру сытными, вкусными и необычными. И конечно же, легкими в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз подходит под все требования – простой, с необычной идеей оформления, и начинка в маффинах легкая и вкусная.
Ингредиенты на 6 небольших маффинов с грибами:
- мука – 120 гр;
- сыр (любой – твердый, плавленый, колбасный) – 50 гр;
- нежирный кефир – 50 мл;
- яйцо (небольшое) – 1 шт;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 1/3 ч. л;
- черный перец – щепотка;
- базилик или орегано – щепотка;
- масло растительное или сливочное – 30 гр;
- грибы (свежие шампиньоны) – 4 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Грибы нарежьте небольшими пластинами, выложите в горячее масло, поперчите, посолите и обжарьте на тихом огне до красивого золотистого цвета. Переложите на тарелку. Когда грибы остынут, порубите их мелкими кусочками.
2. В миску просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты для наших маффинов с начинкой: соль, сахар, разрыхлитель и пряные травы.
3. В другой миске смешайте кефир комнатной температуры и взбитое яйцо.
4. Соедините обе смеси (к сухим ингредиентам вылейте кефир с яйцом).
5. Добавьте жареные грибы, влейте масло, в котором они обжаривались.
6. Положите в тесто сыр, натертый на мелкой терке.
7. Все ингредиенты быстро смешайте. Тесто не должно быть однородным и долго перемешивать его не нужно, иначе оно «затянется», маффины с сыром и грибами не поднимутся и будут плотными.
8. Формочки смажьте маслом, чуть присыпьте мукой. Тестом заполняйте наполовину или на 2/3 от объема – смотря какой формы маффины хотите получить. Если высокие, с «шапочкой», то заполните на 2/3 формы. Маффины с сыром поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Пока маффины выпекаются, у вас будет время придумать украшение для них. Можно взять небольшую формочку для печенья или льда и вырезать фигурки из сыра, например – маленькие сердечки. Готовым маффинам дайте остыть (из формы сразу же вынимайте). Украсить маффины с грибами лучше перед подачей, чтобы сыр и зелень не потеряли свежесть. А в завершение романтического ужина можно подать праздничный десерт.
На заметку. «Подставочки» под сырные сердечки сделаны из кружочков маслин. Для этой же цели подойдут и оливки без косточки.
- Маффины с вишней и сыром маскар…
- Как приготовить маффины с мятой
- Маффины к 8 марта
- Лепешки со свекольной ботвой и …
- Маффины из овсяных хлопьев
- Овощные маффины с цукини и фетой
Комментарии
05.02.2013 / 14:41
машуня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности