Двухцветное печенье
Опубликовано 20.05.2012
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкусное и ароматное двухцветное печенье.
Рецепт данного печенья очень прост, а процесс приготовления займет немного времени.
И на вид печенье получается аппетитным и красивым, что тоже немаловажно. Такое печенье вы можете взять для детей на природу, чтобы пока вы будете готовить еду на костре, они могли перекусить.
Ингредиенты, которые мы используем:
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 1 ст. л. натертой лимонной цедры (цедра одного лимона)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао-порошка
- 400 грамм муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкусное и ароматное двухцветное печенье.
Рецепт данного печенья очень прост, а процесс приготовления займет немного времени.
И на вид печенье получается аппетитным и красивым, что тоже немаловажно. Такое печенье вы можете взять для детей на природу, чтобы пока вы будете готовить еду на костре, они могли перекусить.
Ингредиенты, которые мы используем:
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 1 ст. л. натертой лимонной цедры (цедра одного лимона)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао-порошка
- 400 грамм муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить с фото пошагово
Для начала напомним, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В небольшой миске мешаем сахар с маргарином.
Добавляем яйцо, натертую цедру лимона, ванильный сахар
и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем просеянную муку и соль, и замешиваем пластичное тесто.
Делим полученное тесто на две равные части.
Одну часть теста помещаем в миску, добавляем какао порошок
и хорошо вымешиваем до получения однородного цвета.
С помощью скалки, раскатываем оба куска теста в пласты с одинаковой шириной и толщиной (примерно в 3 мм).
У нас будет два вида печенья: с белой серединкой и с шоколадной.
Начнем с шоколадной. Края шоколадного пласта по ширине скручиваем в колбаску толщиной чуть больше пальца.
Ножом отрезаем полученный жгут.
Ставим его на пласт белого цвета и заворачиваем.
Вот такая небольшая колбаса у нас получилась.
Концы по краям аккуратно загибаем.
Теперь наоборот: заворачиваем белую часть в шоколадную, по такому же принципу как описано выше.
Кладем жгут белого теста на шоколадное.
Обе полученные конструкции обмотаем пищевой плёнкой и поместим в морозильную камеру на 40-50 минут.
По истечению заданного времени, достаем жгуты из морозилки.
Аккуратно нарезаем острым ножом небольшие по ширине кружочки.
Выкладываем полученное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
Если не хотите готовить сразу все печенье, то можете оставить часть заготовки в морозилке и испечь его на следующий день.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
Вынимаем печенье из духовки и оставляем, чтобы полностью остыло.
Готовое печенье обладает легким смешанным ароматом лимона, ванили и какао.
Приятного чаепития с печеньками!
- Двухцветное печенье
- Печенье «Петушки» на Новый 2017…
- Декоративное песочное печенье к…
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
Комментарии
14.12.2012 / 13:40
Я практически по такому рецепту собралась завтра приготовить песочники,меня вдохновили купленные печеньки Сакыроси, но прочитала , что в их составе есть повидло.
А вообще мои дети очень любят готовить печеньки из песочного теста, тут у них фантазия плещет, покажу им ваши творения)
30.12.2012 / 22:28
Какая замечательная идея! И даже такой профан в выпечке, как я, справится! Спасибо большое автору рецепта, будет чем удивить любимого)
26.01.2013 / 18:58
Самое интересное было, когда я взглянула на фото, как сделать такие разноцветные печеньки. Неужели сидеть и вырезать из коржей и вставлять серединки. Оказалось все так просто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности