Пицца с грибами и колбасой


Пицца с грибами и колбасой
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Пицца – популярное в России блюдо. Оно пришло к нам из Италии, и нет предела вариациям его приготовления. Ее можно приготовить с курицей и салями или с лососем, а можно приготовить вегетарианскую пиццу, рецепты существуют на любой вкус. Пицца послужит прекрасным угощением во время пикника на природе или за праздничным семейным ужином. Мы сегодня предлагаем узнать, как готовится пицца с грибами и колбасой.

Ингредиенты


Ингредиенты


Для теста:
- сливочное масло – 50 г,
- сметана -100 г,
- мука -250 г,
- сахарный песок – половина ложки (чайной),
- растительное (рафинированное) масло – 3 столовых ложки,
- соль – половина ложки (чайной),
- сода - на кончике ножа.


Если тесто после замеса не будет мягким, добавить немного молока

Начинка:
- колбаса – 150 г,
- грибы – 75 - 150 г,
- соль – на кончике ножа (для грибов),
- растительное (рафинированное) масло - 1 ложка (чайная),
- кетчуп – по вкусу, но не менее 1 столовой ложки,
- зелень (петрушка, укроп и др.) – 25 г,
- помидоры – не более одного, среднего размера,
- майонез – 1 ст.ложка,
- сыр- 150 г.

Приготовление


Тесто
Муку смешать со сметаной и сливочным маслом, разминая руками. Добавить соду, сахарный песок, соль, растительное (рафинированное) масло, и хорошенько вымешивать тесто до готовности (до однородной консистенции). Если тесто недостаточно мягкое, необходимо добавить молока. Замешенное тесто должно выстоять при комнатной температуре приблизительно 20 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.


Пассерованные грибы
Мелко нарезанные грибы пассеровать на растительном масле, до исчезновения влаги. Перед окончанием пассеровки немного посолить.


Нарезанная колбаса
Колбасу нарезать кубиками.




Натертый сыр
Сыр для пиццы натереть на терке (крупной).


Раскатанное тесто
Раскатать подготовленное тесто.


Тесто в кетчупе
Уложить тесто на форму (дно формы смазать растительным (рафинированным) маслом). Смазать тесто кетчупом.




Укладка слоя колбасы
Посыпать зеленью (1/3 часть зелени не использовать, пригодиться позже). Уложить слоем кусочки колбасы.


Укладка слоя грибов
Следующий слой - пассерованные грибы.


Слой помидоров
Нарезать помидор кружочками (толщина кружочка 0,3 - 0,5 см). Выложить слой из помидора. Посыпать его оставшейся зеленью.


Готовое блюдо
Последним, верхним слоем уложить сыр, который, затем, осторожно смазать майонезом. Сформированную пиццу поместить в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180◦С. Пицца с колбасой и шампиньонами готова! Выкладываем на блюдо, любуемся аппетитной закуской и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!

Советы и уточнения:
1. При вымешивании тесто не должно быть липким или излишне крутым. Когда тесто получается крутым, в него добавляется молоко.
2. Грибы могут быть сырые или замороженные, шампиньоны или опята. Если грибы сырые – их понадобиться 150 г, если сваренные и замороженные -75 г.
3. Зелень допустимо использовать любую: свежую, замороженную, сушеную.
4. Колбаса, предпочтительней, полукопченая, но может быть и копченая, и вареная, а также в сочетании: одного, двух или трех видов.
5. Помидоры выделяют влагу, поэтому нужно равномерно распределить нарезанный кружочками помидор по всей пицце.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 13:12
Что может быть проще и быстрее, чем пицца, ведь ее можно "сварганить" практически ничего не покупай, все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Нужно использовать как минимум несколько разных сортов колбасы. Грибы лучше всего использовать сырые, просто нарезать тонкими ломтиками и обязательно их добавляйте последними, что бы они смогли нормально пропечься.
09.02.2015 / 07:22
Я пиццу обычно готовлю с опятами и с вареной колбасой или мелко нарезанными сосисками. Тесто использую простое пирожковое, очень тонко раскатанное. А начинку в последнее время приспособилась делать в мультиварке. Сначала нарезаю соломкой колбасу, много репчатого лука полукольцами, добавляю опят, растительного масла и свежих или замороженных помидор, если их нет, то немного томатной пасты, соль и все это тушу, изредка перемешивая. Когда начинка приготовится и остынет, накладываю ее на предварительно раскатанное тесто, посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку при температуре 200 градусов минут на 10-15, проверяю, чтобы тесто зарумянилось. И все, вкусное блюдо готово!
09.02.2015 / 10:37
Я обожаю делать такую вкусняшку всей семье. Чаще всего делаю в мультиварке, ненужно долго заморачиваться, и следить за процессом. Бывает, покупаю готовое дрожжевое тесто, иногда делаю сама. Люблю ложить не только варенку, а могу положить и сухую для разнообразия или сосиски с сыром. Так же ложу маслины, оливки (по настроению). Предпочтением в грибах являются вешанки, у них обалденный аромат. Лук репчатый у меня является обязательным в пицце. А вообще я люблю разнообразие, поэтому какую я только не делала, с брокколи, креветками, ананасом, базиликом, ветчиной, лососем, куриным филе! И всё получалось бесподобно. Приятного аппетита!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал