Пицца с курицей и салями
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пиццу в нашей семье любят все без исключения. Поэтому готовить ее приходится часто. Особенно всем нравится пицца с курицей. Рецепт с добавлением колбасы и сыра один из любимых, так как она получается очень сытная. Небольшого такого кусочка пиццы с курицей и колбасой хватит, чтобы утолить голод. Вообще, для основы пиццы можно использовать как дрожжевое, так и - тесто. Первый вариант мне нравится больше. С дрожжевым тестом пицца получается мягкая и нежная. К тому же, основа пиццы долго не засыхает. Однако пицца съедается вся и сразу, так как получается очень вкусной.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1ст. ложка;
- мука – 500 гр.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. л.
для начинки:
- филе курицы – 250 гр.;
- колбаса салями – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез;
- соль перец черный – по вкусу.
- Время приготовления: 2 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пиццу в нашей семье любят все без исключения. Поэтому готовить ее приходится часто. Особенно всем нравится пицца с курицей. Рецепт с добавлением колбасы и сыра один из любимых, так как она получается очень сытная. Небольшого такого кусочка пиццы с курицей и колбасой хватит, чтобы утолить голод. Вообще, для основы пиццы можно использовать как дрожжевое, так и - тесто. Первый вариант мне нравится больше. С дрожжевым тестом пицца получается мягкая и нежная. К тому же, основа пиццы долго не засыхает. Однако пицца съедается вся и сразу, так как получается очень вкусной.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1ст. ложка;
- мука – 500 гр.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. л.
для начинки:
- филе курицы – 250 гр.;
- колбаса салями – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез;
- соль перец черный – по вкусу.
- Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Дрожжи смешайте с сахаром и залейте их теплым молоком. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
В миске взбейте яйцо с солью.
Растопите маргарин и добавьте его к яйцу. Туда же влейте растительное масло.
Перемешайте и влейте подошедшие дрожжи.
Затем всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы с курицей и салями. Курицу сварите до готовности в соленой воде. Остудите, а затем нарежьте кусочками.
Сварите вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте кружками.
Также кружками нарежьте салями.
Затем нарежьте помидоры.
По прошествии указанного выше времени тесто должно хорошо «подойти».
Переложите тесто на стол и помесите его. Затем раскатайте и положите на противень или форму для запекания, смазанную маслом.
На тесто выложите нарезанные томаты.
Затем курицу, яйца и салями.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху пиццу.
Смажьте все майонезом.
Разогрейте духовой шкаф до 180⁰С. Поставьте пиццу с курицей и колбасой в шкаф и выпекайте примерно 30 минут до готовности.
Пиццу достаньте из формы и нарежьте кусочками. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт - пицца с сосисками.
Автор рецепта АNET83
- Пицца с курицей, сыром и грибами
- Пицца с цветной капустой, бакла…
- Пицца овощная с сыром
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Пицца с ветчиной и сыром
- Пицца с колбасой в форме сердца
Комментарии