Морковный пирог с клюквой и сливочным кремом.


Морковный пирог с клюквой и сливочным кремом.
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Морковный пирог, наверное, самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Минимальный набор продуктов, не сложные действия и минимум времени на приготовление – это все что нужно. Поэтому, если к Вам внезапно нагрянули гости или планируется неожиданное застолье, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Способов приготовления этого пирога множество, предлагаю вам свой вариант, в котором используется мультиварка.
Морковный пирог в мультиварке - рецепт дня.

Для пирога нам потребуются следующие продукты:


Ингредиенты

- 300 г муки,
- 3 – 4 средние морковки,
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- клюква,
- 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема нам понадобится
- 200 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 200 г сахарной пудры.

Приготовление


Перемешанный сахар и масло
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Сахарный песок и масло положить в посуду и все перемешать до однородности.


Яйца в смеси
Далее необходимо добавить в полученную смесь яйца и очень хорошо все взбить.


Добавление муки
Во взбитую массу всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Все перемешать.




Натертая морковь
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.


Добавление моркови
Затем положить натертую морковь в миску с тестом и опять все тщательно перемешать. После этого помещаем тесто в мультиварку. Чашу предварительно смазываем маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на час.


Крем
Чтобы приготовить крем, необходимо молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все ингредиенты для крема поместить в миску и взбивать до однородности, приблизительно 5-7 минут.




Добавление клюквы
В готовый крем добавить немного клюквы и опять все перемешать. В этом рецепте, клюква играет роль продукта, который создает идеальный баланс. Пирог, за счет моркови и крем, у нас получаются достаточно сладкими, а кислинка клюквы сбалансирует вкусовые качества блюда в целом. При желании клюкву можно не добавлять или заменить другой кислой ягодой. Крем должен получится густой, держащий форму, по цвету, он будет немного розоватый, с перламутровым блеском.


Остуженный пирог
По истечении времени, готовый пирог извлечь из мультиварки и остудить.


Готовое блюдо
Затем разрезать вдоль на две части, первую часть намазать кремом и посыпать не большим количеством клюквы. Накрыть второй частью и остатки крема нанести сверху. Украсить клюквой. Убрать в холодильник и дать настоятся пару часов.
Пирог удался, он получился сочный, в меру сладкий. Приятного аппетита!

Узнайте также, какие торты можно испечь на день рождения.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!