Морковный пирог с орехами
Опубликовано 02.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
В нынешнее время стала очень популярна разнообразная выпечка с морковью, поскольку она не просто вкусная, а еще и полезная. Морковь содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм. В выпечку с этим оранжевым корнеплодом можно добавлять разнообразные орехи, сухофрукты, а также пряные специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех. Предлагаем вам испечь морковный пирог, рецепт с фото пошагово поможет вам правильно замесить тесто и приготовить пирог в духовке.
Ингредиенты:
- морковь – 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло растительное – 100 мл.;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- мука – 200 гр.;
- цедра апельсина или мандарина;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – ½ ч. л.
Для крема:
- сливки для взбивания – 100 мл.;
- сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 20 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
В нынешнее время стала очень популярна разнообразная выпечка с морковью, поскольку она не просто вкусная, а еще и полезная. Морковь содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм. В выпечку с этим оранжевым корнеплодом можно добавлять разнообразные орехи, сухофрукты, а также пряные специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех. Предлагаем вам испечь морковный пирог, рецепт с фото пошагово поможет вам правильно замесить тесто и приготовить пирог в духовке.
Ингредиенты:
- морковь – 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло растительное – 100 мл.;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- мука – 200 гр.;
- цедра апельсина или мандарина;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – ½ ч. л.
Для крема:
- сливки для взбивания – 100 мл.;
- сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 20 см.
Как приготовить с фото пошагово
Соедините яйца с сахаром.
Взбейте их с помощью миксера до осветления и увеличения массы примерно в три раза.
Влейте к взбитым яйцам растительное масло.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи и цедру мандарина.
Кстати, любителям выпечки с орехами предлагаем испечь печенье бискотти.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
К яично–масляной массе добавьте натертую морковь, соединенную с орехами и цедрой мандарина.
Хорошо перемешайте массу лопаткой. Теперь небольшими порциями добавляйте мучную смесь, просеивая ее через сито.
Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Переложите ее в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте морковный пирог 45-50 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Морковный пирог с орехами остудите, а затем достаньте его из формы.
В емкости взбейте сливки с сахаром или сахарной пудрой до пиков.
Украсьте сверху морковный пирог с орехами взбитыми сливками.
А также предлагаем вам испечь морковные кексы.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - ANET83
- Постный морковно-яблочный пирог
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с половинками яблок
- Осетинский пирог с мясом
Комментарии