Курица по-английски


Курица по-английски
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Как не готовь курицу – испортить ее очень сложно, почти всегда она получается мягкая, сочная, ароматная (если, конечно, это не курица-несушка в преклонном возрасте). Но попробовав курицу, приготовленную по этому рецепту, Вы удивитесь. Да – курица может быть еще более нежной, и сочной. Дополнительный бонус – большое количество изумительной сливочно-чесночной подливы. С картофельным пюре – ну очень хороша!

Курица по-английски по этому рецепту готовится 1 час. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- курица – 1 килограмм,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- грибы – 200 грамм,
- луковица большая – 1 штука,
- сливки – 100 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень – 2-3 веточки,
- специи для курицы (мяса) – 1/3 чайных ложки.

Приготовление


куриные голени промыть

Для курицы по-английски подойдут голени, бедра. Сначала следует подготовить их – промыть под проточной водой, и обсушить на бумажном полотенце.


грибы нарежем

Берем грибы – можно использовать как лесные, так и домашние. Сегодня приготовим курицу по-английски с шампиньонами, можно взять свежие либо замороженные. Грибы мы тщательно моем, обрезаем срез у ножек, и нарезаем тонкими пластинками.


Репчатый лук нарезать

Прекрасно сочетается со вкусом куриного мяса и грибов репчатый лук, поэтому выбираем луковицу покрупнее, либо две маленьких луковички. Удаляем шелуху, нарезаем лук тонкими полукольцами. Если овощи мелкие – то режем целыми колечками.




Ножки нужно обжарить на среднем огне

Следующий этап – обжарка куриных голеней. Сначала с помощью кулинарной кисточки намажем сковороду маслом для жарки. Много масла не нужно, так как курица сама выделит жир. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее голени, перед этим их нужно натереть солью и Вашими любимыми специями для мяса. Я сыплю обычный черный свеже-молотый перец. Ножки нужно обжарить с одной стороны на среднем огне 3 минуты.



перевернуть голени и обжарить

Теперь, когда ножки с одной стороны покрылись золотистой корочкой – нужно лопаткой их перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3 минуты. До готовности курицу жарить не нужно – она «дойдет» во время тушения в сливках.


добавить грибы

Далее нужно постараться промежутки между куриными ножками заполнить пластинками грибов. Закрываем плотно крышку и жарим еще пару минут.




сыпем репчатый лук

Затем сыпем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Выдерживаем еще 2 минуты под плотно закрытой крышкой.


Тушим курицу с водой 25 минут

Нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном. В него мы переложим обжаренной и наполовину готовое содержимое сковороды. Зальем кастрюлю почти до самого верха фильтрованной водой. Крышкой плотно закрывать кастрюлю не нужно, иначе может начать выкипать вода. Тушим курицу 25 минут.


добавить чеснок и сливки

Теперь возьмем 3 зубка чеснока, очистим от шелухи и пропустим через чесночный пресс. Полученную кашицу и положенное по рецепту количество сливок (любой жирности) добавляем к курице. После этого тушим все содержимое кастрюли еще 5 минут, крышка должна быть также неплотно закрыта.


рецепт курицы по-английски

После того, как мы мужественно терпели в течение всего процесса приготовления курицы по-английски изумительные ароматы, нас ждет долгожданная награда – дегустация замечательного блюда! К курочке можно подать свежую зелень.
Приятного аппетита!




как приготовить курицу по-английски со сливками


Также рекомендуем вам освоить фото-рецепт приготовления свинины с ананасами в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 10:37
Хороший рецептик, я готовлю курицу по английски часто. Так же я пробовала заменять куриные ножки стейком, а еще куриным филе. С филе данное блюдо мне понравилось немного больше, чем со всем остальным, для тех кто думает что филе может быть сухим я отвечу сразу, за счет того что в блюде есть грибы филе выходит очень сочным и ароматным, да к стати, в данное блюдо я добавляю исключительно вешанку все остальные грибы меня не устраивали по вкусу. И еще, перед подачей можно затереть все блюдо сыром, сильно не надо, так слегка, он расплавляется и внешний вид становиться еще круче чем вы видите сейчас на фото.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал