Жульен из курицы с грибами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда праздники идут сплошной чередой, и уже не знаешь чем удивить гостей, приготовьте жульен из курицы с грибами в духовке, рецепт с фото покажет как. Блюдо не требует особых усилий, обладает изумительным вкусом и всегда актуален как новогоднее Оливье. Особенностью этого рецепта является то, что данное блюдо запекается в большой, красивой, керамической форме. Набор продуктов состоит из мяса, грибов, репчатого лука, сливок, специй и много твердого сыра. Для этого блюда хорошо подходит мясо птицы, свинина, телятина, так же можно экспериментировать с отварным языком. Грибы подойдут любые, но особенно хорошо сочетаются с мясом, ароматные лесные грибочки. Сыр должен быть немного соленый, твердых сортов, который отлично плавится при нагревании.
Время приготовления- 1 час 05 минут
Выход продукт – 8 порций
Для приготовления блюда жульен праздничный необходимы следующие ингредиенты:
- куриное филе – 700 грамм,
- грибы шампиньоны – 600 грамм,
- лук репчатый – 3 штуки,
- сыр твердый – 300 грамм,
- растительное масло – 30 грамм,
- соль – 10 грамм,
- специи для мяса – 0,5 чайной ложки,
- сливки - 150 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- молотая смесь перцев – 1 грамм.
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда праздники идут сплошной чередой, и уже не знаешь чем удивить гостей, приготовьте жульен из курицы с грибами в духовке, рецепт с фото покажет как. Блюдо не требует особых усилий, обладает изумительным вкусом и всегда актуален как новогоднее Оливье. Особенностью этого рецепта является то, что данное блюдо запекается в большой, красивой, керамической форме. Набор продуктов состоит из мяса, грибов, репчатого лука, сливок, специй и много твердого сыра. Для этого блюда хорошо подходит мясо птицы, свинина, телятина, так же можно экспериментировать с отварным языком. Грибы подойдут любые, но особенно хорошо сочетаются с мясом, ароматные лесные грибочки. Сыр должен быть немного соленый, твердых сортов, который отлично плавится при нагревании.
Время приготовления- 1 час 05 минут
Выход продукт – 8 порций
Для приготовления блюда жульен праздничный необходимы следующие ингредиенты:
- куриное филе – 700 грамм,
- грибы шампиньоны – 600 грамм,
- лук репчатый – 3 штуки,
- сыр твердый – 300 грамм,
- растительное масло – 30 грамм,
- соль – 10 грамм,
- специи для мяса – 0,5 чайной ложки,
- сливки - 150 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- молотая смесь перцев – 1 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Можно отварить мясо в небольшом количестве воды, но я предлагаю мелко нарезать наше филе кубиками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде мясо, с добавлением растительного масла. Затем добавляем специи для мяса и молотую смесь перцев. Жарим до готовности на сильном огне, чтобы мясо осталось сочным.
Приобретенные, или собранные собственноручно грибы, хорошо промываем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими пластинками.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета, с добавлением растительного масла.
Затем добавляем предварительно промытые и нарезанные грибы, и жарим до полной готовности.
Большую керамическую форму смазываем растительным маслом и выкладываем наши прожаренные грибочки с луком. Разравниваем по всей поверхности формы.
Затем равномерно выкладываем обжаренное мясо.
Заливаем сливками и смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке и засыпаем наш жульен сверху тертым сыром.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 200°С духовку на двадцать минут. Аккуратно достаем нашу форму из духового шкафа, ставим в плетеную корзину и подаем к праздничному столу.
Наш праздничный жульен с курицей и грибами готов. Он будет украшением любого праздничного стола. Советуем взглянуть на рецепт еще одного праздничного послойного салата с чипсами.
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Жульен с курицей и грибами
- Грибной жульен
- Ризотто с грибами
- Жульен с грибами и цветной капу…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
Комментарии
29.01.2015 / 09:21
Анна
Недавно купила небольшие керамические формочки, 12 штук, и теперь для гостей готовлю жульен в них, порционно. Так получается красивее, когда подаёшь на стол, каждому в отдельной форме. А когда делаю для своей семьи, то запекаю на общем противне, так проще и меньше возни и посуды мыть.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности