Салат «Оливье» с беконом


Салат «Оливье» с беконом
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда мсье Оливье придумал свой знаменитый салат, он и представить не мог, сколько вариантов и вариаций появится на эту тему! Современный салат «Оливье» лишь отдаленно напоминает оригинал, да и то, по поводу оригинального состава есть несколько версий. Кто-то уверен, что в настоящий «Оливье» добавляется паюсная икра, а кто-то считает, что в салате непременно должно быть мясо рябчиков и перепелов.
Как бы там ни было, но ни паюсная икра, ни мясо рябчиков нам – увы – недоступны, и потому состав салата изменился, и в нем появились новые ингредиенты. Сегодня салат «Оливье» делают и с курицей, и с мясом, и без добавления мясных продуктов, есть рецепты с колбасой и даже копченой рыбой. Впрочем, ни один из них не догма, и всегда можно подстроить состав салата под те продукты, которые есть в наличии. Например – сделать салат с беконом или с мясным ассорти. После праздников или во время подготовки блюд для праздничного стола нередко остается по кусочку ветчины, бекона, колбасы – вот эти остатки и можно удачно пристроить в салат.

Ингредиенты:

- картофель вареный – 5-7 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- бекон (или ветчина, колбаса) – 150 гр;
- маринованные огурцы – 4 шт;
- морковь вареная – 2 шт;
- зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л;
- яблоки – 2 шт;
- майонез – 5-6 ст. л;
- ломтики бекона, свежая зелень - для украшения салата.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем картофель мелкими кубиками

Картофель и морковь отвариваем заранее на пару или в небольшом количестве воды. Остужаем овощи, очищаем. Нарезаем картофель мелкими кубиками.


режим мелкими кубиками яйца

Яйца также отвариваем заранее. Режем довольно мелко, кубиками.


Мелко режем морковь

Мелко режем морковь. Чтобы морковь не получилась водянистой и не потеряла яркость и вкус, сварите ее на пару. Для не очень крупной моркови достаточно 30 минут, за это время она станет мягкой, но не будет переваренной.




Нарезать огурцы мелкими кубиками

Огурчики для салата «Оливье» с беконом лучше брать чуть острые, кисло-сладкого вкуса. Нарезать их мелкими кубиками. Если нет маринованных огурцов, можно добавить в салат соленые огурцы, количество на ваш вкус.


бекон нарезать

Бекон лучше брать не очень жирный и не резать его совсем мелко. А еще лучше – смешать несколько видов мясных изделий (ветчину, бекон и полукопченую или вареную колбасу). Несколько ровных, красивых ломтиков не забываем отложить для украшения салата.

Кстати, еще одним оригинальным вариантом этого знаменитого салата является "Оливье" с курицей, который подается в профитролях.



яблоки очистить

С яблоками можно поступить по-разному. Нарезать их мелкими кубиками и добавить в салат (этот вариант предпочтительнее, если огурцы в салате маринованные). Или измельчить в блендере в пюре и добавить в майонезную заправку. Если в салате огурцы соленые, от яблок можно вообще отказаться.





Смешиваем майонез и яблочное пюре

Смешиваем майонез и яблочное пюре. Если майонез не острый, то добавляем щепотку молотого перца.



соеденить ингредиенты

Заправляем подготовленным соусом салат «Оливье» с беконом, перемешиваем. Убираем в холодильник на час-два, чтобы салат стал более вязким и лучше держал форму.



Салат «Оливье» с беконом

Подавать салат можно в большом салатнике или на порционных тарелочках, выложив при помощи кулинарного кольца. Сверху укладываем ломтик бекона, свернутый рулетом, и фиксируем его коктейльной шпажкой. Украшаем салат зеленью, подаем к столу слегка охлажденным.


Рецепт салата «Оливье» с беконом


А еще предлагаем вам посмотреть наши фото рецепты закусок на шпажках, которые украсят ваш праздник.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)




«Оливье» с беконом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2018 / 17:43
Готовим дома !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал