Закуска на шпажках с фото


Закуска на шпажках с фото
Опубликовано 03.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуску на шпажках можно назвать палочкой-выручалочкой для праздничного стола: готовится просто, времени отнимает минимум, получается очень красиво и вкусно. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления закуски на шпажках «Греческая». Такое название она носит не просто так: по ингредиентам и по вкусу она напоминает всем известный многими любимый греческий салат.

Итак, для приготовления холодной закуски на шпажках потребуется:

сыр – 50 г;
оливки б/к – 24 шт.;
небольшой огурец;
небольшой помидор;
перец сладкий – 0,5 шт.;
масло оливковое;
черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


Режем сыр
1. Режем сыр кубиками.


Режем огурец
2. Моем и нарезаем кубиками огурец.


Режем помидор
3. Так же поступаем с помидором




Режем перец
и сладким перцем.
4. Берем декоративные шпажки и нанизываем на них ингредиенты в такой последовательности: кусочек помидора, кусочек огурчика, кусочек сладкого перца, оливка, перец, сыр. Вместо зеленых оливок можно взять маслины, а перец использовать разноцветный – тогда закуска будет выглядеть более ярко.


Закуска на шпажках с фото
5. Выкладываем нашу закуску на шпажках на блюдо, поливаем оливковым маслом и посыпаем перцем. Все, можно подавать к праздничному столу аппетитную и красивую закуску «Греческая».
Воспользовавшись нашим рецептом закуски на шпажках с фото, вы сделаете свой праздник ярким и веселым, добавите в праздничное меню нотку свежести и сочности.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2013 / 14:48
Из всех закусок на шпажках, греческая - моя любимая)) Прекрасный способ перекусить с минимумом калорий и максимумом пользы! Вообще обожаю все эти небольшие закуски, подходящие для фуршетов. Всё никак не уговорю свою семью все праздники проводить а-ля фуршет)) Было бы здорово.
17.03.2013 / 13:30
А у меня скоро намечается праздник именно а-ля фуршет, так что сейчас собираю идеи. Спасибо!
20.03.2013 / 22:20
Раз собираете идеи - берите мою любимую, не стесняйтесь! Креветки с луком и чесноком на шампурах (маленьких таких шампурах, деревянных). Их сначала маринуют, а потом быстро-быстро поджаривают, получается очень красиво и вкусно! Можно шампуры во что-нибудь воткнуть, получится как бы веер из креветок.
21.03.2013 / 09:35
Очень интересная идея. А в чем мариновать креветки?
21.03.2013 / 17:12
Спасибо, Lenisan! Записала Вашу идею. Обязательно воспользуюсь!
22.03.2013 / 01:25
Можно мариновать креветки в такой смеси: мелко нарубленные лук и чеснок + масло + лимонный сок +соль и перец. Это простой способ.
Можно сделать апельсиновое масло: смешать сливочное масло (грамм сто) с 1-2 чайными ложками апельсинового сока, плюс немного перца и апельсиновой цедры. В этой смеси пожарить креветки, по 2 минуты с каждой стороны. Перед этим можно их замариновать.
Получается очень вкусно, что так, что эдак
22.03.2013 / 08:50
Lenisan, спасибо большое! Нужно обязательно попробовать)
23.03.2013 / 16:07
Интересный рецепт маринования. Стоит попробовать. Я очень люблю обжаренные креветки в соевом соусе.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал