Вкусный фаршированный перец "Светофор"


Вкусный фаршированный перец "Светофор"
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 203
Время приготовления: 60 мин

Вкусный фаршированный перец "Светофор" одно из моих самых любимых! Оно пахнет летом и создает атмосферу домашнего уюта. Его аромат и вкус неповторимы, и еще не встречалось в моем доме гостя, которому бы оно не пришлось по вкусу.
Поэтому мне захотелось поделиться с вами своим рецептом фаршированного болгарского перца под названием «Светофор». Почему светофор, думаю понятно, перец берем трех цветов: красный, желтый и зеленый.
Сразу открою один маленький секрет: для фаршировки покупаем только толстостенный перец. С ним блюдо выходит – ну просто изумительным! Плоды выбираем примерно одинаковые, среднего (или небольшого) размера.
Перечислю все, что нам будет необходимо:
- перец болгарский сладкий – примерно 15 шт,
- рис (я беру круглый, он вкуснее) – 200 гр,
- мясо свинина (желательно с жирком) – 200 гр,
- лук репчатый большой – 1 шт,
- помидоры свежие – 4-5 шт. (можно заменить соком),
- соль, перец горький молотый – по вкусу,
- лавровый листик, душистый перец горошком.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Подготавливаем необходимые продукты.


Отвариваем рис

2. Вначале готовим начинку для перца. Для этого рис хорошо промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности (минут 10-15). Затем отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем в емкость, где будем замешивать фарш.


Режем мясо

3. Теперь займемся мясом. Разрежем его на небольшие кусочки.




Готовим фарш

4. Пропустим через мясорубку. В результате получим настоящий домашний фарш, я всегда предпочитаю делать его сама. В этом случае наверняка знаешь, из чего он состоит.


Чистим лук

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем.


Добавляем к рису

6. В емкость к рису выкладываем мясной фарш, порезанный лук, солим, перчим.




Перемалываем помидоры

7. С помидор снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.


Добавляем к фаршу

8. Набираем 2-3 столовые ложки измельченных томатов и отправляем к рису и мясу.


Перемешиваем

9. Теперь все составляющие хорошо перемешиваем и в результате получаем вкусненькую начинку для наших болгарских перцев. В качестве последнего штриха добавляем измельченные листики базилика. Пробуем, доводим до своего вкуса.




Чистим перец

10. Теперь возьмемся за очистку перца от семян. Для этого срезаем часть мякоти с плодоножкой и удаляем сердцевину.


ННаполняем фаршем перец

11. После того как все подготовлено, при помощи чайной ложечки плотно заполняем фаршем наши перчики.


Делаем подливу

12. В кастрюльку выкладываем готовые нафаршированные перцы. Отдельно делаем заливку. К перекрученным томатам добавляем кипяченую воду, соль, сахар, молотый черный перец, лавровый листик, душистый перец и даем прокипеть. Вкус должен быть кисло-сладеньким, короче вкусненьким. Заливаем перчик и ставим на огонь.




Вкусный фаршированный перец "Светофор"

13. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В результате получаем вкуснейшее блюдо с выразительным названием «Светофор». Попробуйте, надеюсь, мой рецепт вам тоже понравится! А на стол его можно подать вместе с витаминным салатом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 19:32
Я добавляю в начинку для перца, морковку измельченную через мелкую терку, и зелень, а мясо режу маленькими кубиками. Но это дело вкуса.
У каждой хозяйки свои секреты.
11.12.2012 / 23:03
Тоже добавляю морковку. А на зиму замораживаю перец целым. Складываю один в один, как стаканчики и в морозилку. Тогда зимой можно приготовить фаршированный перец, без особых усилий.
12.12.2012 / 08:59
Часто от знакомых слышу, что замораживают, сама не пробовала. Я по старинке консервирую перец на зиму специально для того чтобы потом их фаршировать. В другом виде эти перцы нельзя использовать.
13.12.2012 / 00:42
Мне кажется, подавать фаршированный болгарский перец с салатом, в состав которого входит болгарский перец - это перебор. Гарнир нужно какой-нибудь другой подобрать, или совсем без гарнира обойтись - такое блюдо само себе гарнир
13.12.2012 / 00:51
Соус, которым заливаются фаршированные перцы, я готовлю с луком репчатым и морковью пасироваными на сковороде. Получается очень ароматный маринад. Такой же я готовлю для голубцов.
17.01.2013 / 18:42
обожаю фаршированные перцы, кладу побольше мяска, а риса поменьше, когда перцев не хватает, да и вообще могу зафаршировать рядышком и большие помидоры, тоже очень вкусно получается)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал