Хек в кляре
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Трудно найти тех, кто не любил бы рыбу. Она вкусна в любом виде. Сколько существует видов рыб, столько и рецептов ее приготовления. Этот продукт не может надоесть. Сегодня предлагаю рецепт приготовления хека в кляре. Современная техника для кухни сделала процесс приготовления быстрым и увлекательным, поэтому сегодня будем готовить в мультиварке. Если во время готовки войти во вкус и поэкспериментировать с приправами и компонентами для рыбы, то можно получить блюдо, которое успешно сможет конкурировать с ресторанными изысками. Итак, смотрим, что потребуется для того, чтобы приготовить хек в кляре, рецепт приготовления которого вы видите.
Для приготовления блюда из хека в мультиварке, нужно запастись:
- 2 тушками хека,
- грецкими орехами,
- 1 ч. ложкой приправы «Лимонного перца»,
- 1 ч. ложкой семян тмина,
- 2 белыми луковицами,
- 1 морковкой (покрупнее),
- 4 свежими помидорами,
- 3 картофелинами,
- маслом подсолнечным или оливковым (для жарки),
- полутора стаканами просеянной муки,
- солью (на вкус),
- 100 мл вина (белого сухого).
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Трудно найти тех, кто не любил бы рыбу. Она вкусна в любом виде. Сколько существует видов рыб, столько и рецептов ее приготовления. Этот продукт не может надоесть. Сегодня предлагаю рецепт приготовления хека в кляре. Современная техника для кухни сделала процесс приготовления быстрым и увлекательным, поэтому сегодня будем готовить в мультиварке. Если во время готовки войти во вкус и поэкспериментировать с приправами и компонентами для рыбы, то можно получить блюдо, которое успешно сможет конкурировать с ресторанными изысками. Итак, смотрим, что потребуется для того, чтобы приготовить хек в кляре, рецепт приготовления которого вы видите.
Для приготовления блюда из хека в мультиварке, нужно запастись:
- 2 тушками хека,
- грецкими орехами,
- 1 ч. ложкой приправы «Лимонного перца»,
- 1 ч. ложкой семян тмина,
- 2 белыми луковицами,
- 1 морковкой (покрупнее),
- 4 свежими помидорами,
- 3 картофелинами,
- маслом подсолнечным или оливковым (для жарки),
- полутора стаканами просеянной муки,
- солью (на вкус),
- 100 мл вина (белого сухого).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала – почистить рыбу. Процедура неприятная, но необходимая. К тому же, в случае с хеком сделать это не сложно. Удалить с тушек хвосты и плавники (это удобно делать кулинарными ножницами), разрезать и выпотрошить брюшко, через надрезы на спинках вынуть жесткие хребты, снять кожу, порезать на крупные порционные куски. Из узких хвостовых частей сварить 300 мл бульона.
Извлечь ядра орехов из скорлупы и поместить их в процессор.
Измельчить орехи в процессоре. Ореховая масса не должна содержать крупных кусочков.
Муку смешать с половиной стакана измельченных орехов, лимонным перцем и солью.
Панировать куски рыбы в муке с орехами, уложить в мультиварку, пожарить в масле по 5 минут с обеих сторон, после чего вынуть из мультиварки.
Морковь нарезать соломкой среднего размера.
Лук нарезать крупными кольцами. Обжарить его вместе с морковью в течение 7 минут.
Сварить картофель «в мундире» до полуготовности, остудить, очистить и нарезать толстыми пластинами.
Сыр натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на несколько кусков.
На обжаренные морковь и лук положить картофель, помидоры, посолить, посыпать тмином, сверху на овощную «подушку» положить обжаренные куски рыбы. По краю емкости влить рыбный бульон и вино. Закрыть крышку и запекать 20 минут.
Заканчивая приготовление, посыпать хек в кляре сыром, полить образовавшимся соусом. Подавать в горячем виде с салатом из помидора, яблока и сыра или просто нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Кроме тмина и перца, никаких приправ добавлять не нужно. Сложный аромат смеси приправ может «затенить» вкус самой рыбы. Советуем также приготовить рыбный пирог.
- Минтай в кляре
- Куриное филе в кляре
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Хек запеченный в духовке с овощ…
Комментарии
22.03.2015 / 18:07
Вика
Стр: [1] »
Дополнительные возможности