Лобио
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Это блюдо будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. И хотя оно считается больше мужским, чем женским, оно понравится всем гостям без исключения. Лобио - очень простое блюдо в приготовлении, поэтому воспользоваться этим рецептом сможет каждая хозяйка, даже начинающая и неопытная. Лобио, рецепт приготовления которого мы предлагаем, будем делать в мультиварке.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана фасоли,
- одна луковица,
- 150 грамм ветчины,
- одно копчёное куриное филе,
- пару ложек томатной пасты,
- подсолнечное масло,
- специи.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Это блюдо будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. И хотя оно считается больше мужским, чем женским, оно понравится всем гостям без исключения. Лобио - очень простое блюдо в приготовлении, поэтому воспользоваться этим рецептом сможет каждая хозяйка, даже начинающая и неопытная. Лобио, рецепт приготовления которого мы предлагаем, будем делать в мультиварке.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана фасоли,
- одна луковица,
- 150 грамм ветчины,
- одно копчёное куриное филе,
- пару ложек томатной пасты,
- подсолнечное масло,
- специи.
Как приготовить с фото пошагово
За пару часов до приготовления блюда, нужно залить теплой водой оба стакана фасоли. Это нужно для того, чтобы она набухла и стала мягче, а значит для ее приготовления нужно будет меньше времени. Фасоль лучше всего брать бурую с белыми пятнышками. Она лучше разваривается и быстрей подходит.
Начинаем подготовку ингредиентов к соусу. Нужно почистить и нарезать лук. Нарезаем его так, чтоб он был не сильно мелким, но и не крупным, он должен гармонично сочетаться с соусом.
Подключаем к сети мультиварку. Даем ей нагреться, и ставим таймер на 15 минут. В это время на разогретую поверхность чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, засыпаем туда лук и зажариваем, периодически помешивая.
Далее подготавливаем копченое куриное филе и ветчину. Нарезать все нужно таким способом, чтоб внешний вид напоминал плоские брусочки. Длиной приблизительно 2 -2,5 см, а шириной 0,5 - 1см. Но плоские, не объемные.
Когда лук станет приобретать золотистый цвет, к нему добавляем нарезанную ветчину и копченую куриную грудку. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до образования легкой золотистой корочки. После добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
Потом берем две ложки томатной пасты добавляем ко всем ингредиентам в мультиварке , тщательно перемешиваем и даем немного потушиться. Если за это время таймер успел выключиться, то добавляем еще немного времени.
Следующим этапом будет процесс закладки фасоли в мультиварку к готовому соусу.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты в мультиварке. При надобности можно добавить немножко жидкости, дабы соус был не слишком сухим.
Все предыдущие действия совершались при открытой мультиварке. Но после того, как мы добавили туда фасоль, крышку устройства необходимо закрыть и паровой клапан тоже. Затем выставляем таймер на 50 минут и ждем сигнала, который оповещает о завершении приготовления блюда. Советуем также посмотреть еще несколько рецептов приготовления праздничных мясных блюд, и пусть застолье будет разнообразным и красивым. Приятного аппетита!
Комментарии