Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками


Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат готовится быстро, а съедается и вовсе моментально. Он действительно не совсем обычный, так как в его состав входят обжаренные крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с консервированными грибами и вареной морковкой. Изюминкой салата «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками является поджаренный до золотистого цвета репчатый лучок. Ведь именно он дополняет блюдо и наполняет его новыми вкусовыми ощущениями. Зелень петрушки и оливковое масло делают салат по-настоящему изысканным.


Ингредиенты для приготовления салата Необычновенный

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- шампиньоны консервированные – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- масло оливковое – по вкусу,
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л.,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Морковь отварить

Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления моркови зависит от ее размера – 20-25 минут.


Лук нарезать

Луковицы освободите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.


обжарить лук

В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.




нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки

Пока лук жарится, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки.


обжарьте крабовые палочки

Снимите лучок со сковороды, выложите в нее крабовые палочки и слегка обжарьте.


нарежьте мелкой соломкой морковь

Морковку выньте из воды, остудите, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные крабовые палочки.




добавьте грибы и оливковое масло

Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Одну веточку оставьте для украшения.
В миску выложите крабовые палочки, грибы, морковку, обжаренный лук и измельченную зелень. По вкусу посолите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.


рецепт салата Необыкновенный

Салат готов. Можно заняться сервировкой. Так как салат имеет пеструю расцветку, блюдо для его подачи лучше выбирать белого цвета.
Выложите салат на блюдо горкой и украсьте ранее отложенной веточкой петрушки.


рецепт салата с крабовыми палочками Необычный

Салат будет великолепно сочетаться с бокалом белого сухого вина.
Хозяйке на заметку:
Для этого салата можно взять свежие шампиньоны, их понадобится 300 г. Грибы тщательно вымойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Можно обжарить вместе с луком, но лучше все-таки после него.


рецепт салата с жаренными крабовыми палочками

Вместо петрушки можно взять ароматную зелень укропа, а можно – смешанную зелень.
Если вы любите остренькое, можно салатик немного поперчить черным перцем.


Более привычный рецепт - салат Мимоза с сардиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал