Вареники с капустой и луком
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники относятся к славянскому блюду, более всего они распространены в украинской кухне. В качестве начинки чаще всего используют мясо, творог, картофель, капусту, грибы и даже ягоды, например, клубнику.
А с чем чаще всего вы готовите вареники? И готовите ли их вообще? Лично я предпочитаю готовить вкусные домашние вареники с капустой и луком. Капусту для их приготовления я беру свежую. Хотя моя мама больше предпочитает квашеную капусту.
Да и еще, кстати, вареники с капустой, рецепт с пошаговым фото приготовления которых я предлагаю, очень сходы с пельменями и так называемыми «ушками», которые относятся к русской кухне. Ну что же, давайте приступим к рассмотрению рецепта приготовления домашних вареников с капустой и сметаной.
Ингредиенты:
- сметана – ¾ стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- капуста белокочанная – ½ шт.,
- соль – щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники относятся к славянскому блюду, более всего они распространены в украинской кухне. В качестве начинки чаще всего используют мясо, творог, картофель, капусту, грибы и даже ягоды, например, клубнику.
А с чем чаще всего вы готовите вареники? И готовите ли их вообще? Лично я предпочитаю готовить вкусные домашние вареники с капустой и луком. Капусту для их приготовления я беру свежую. Хотя моя мама больше предпочитает квашеную капусту.
Да и еще, кстати, вареники с капустой, рецепт с пошаговым фото приготовления которых я предлагаю, очень сходы с пельменями и так называемыми «ушками», которые относятся к русской кухне. Ну что же, давайте приступим к рассмотрению рецепта приготовления домашних вареников с капустой и сметаной.
Ингредиенты:
- сметана – ¾ стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- капуста белокочанная – ½ шт.,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, начнем приготовление вареников с приготовления начинки. Для этого очистим капусту от грязных и повреждённых листьев. Затем удалим кочан и нашинкуем мелко белокочанную капусту.
После чего возьмем репчатый лук и очистим его от шелухи. Нарежем мелко кубиками.
В чашу мультиварки нальем не большое количество растительного масла, около 2-3 ст. ложек. Туда же отправим нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Установим мультиварку в режим «жарить». И обжариваем содержимое – начинку для вареников периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Если начинка жарится слишком сильно, перейдем в режим «тушение».
Теперь в половине стакана холодной воды или же молока взобьем одно куриное яйцо.
Затем в удобную глубокую емкость всыплем заранее просеянную пшеничную муку. К ней в серединку вольем взбитое яйцо в воде или молоке. Добавим щепотку соли.
И замесим тесто для вареников. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время и не должно быть слишком тугим.
Тем временем наша начинка для вареников уже готова. Разложим ее на тарелке, чтобы быстрее остыла.
Подготовленное тесто (часть) скатаем в «колбаску». Затем нарежем одинаковыми кусочками, как показано на фотографии. Обмакнем с двух сторон в пшеничную муку.
Раскатаем каждый кусочек в пласт и по центру распределим начинку. Сформируем (слепим) вареники.
Отварим вареники в подсоленной воде. По мере готовности они должны всплыть на поверхность, тогда через 1-2 минуты вытягиваем их в емкость с помощью шумовки.
Для подливы обжарим еще репчатого лука с растительным маслом и польем этой подливой вареники. Подаем домашние вареники со сметаной. Приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
- Капуста тушеная с морковью и лу…
- Вареники с квашеной капустой
- Вареники с тушеной капустой
- Рыбная запеканка с луком и морк…
- Капустные котлеты
- Голубцы из пекинской капусты
Комментарии