Салат «Морской бриз» с рыбой


Салат «Морской бриз» с рыбой
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот салат похож на сказочную историю с Золушкой, в которой простая бедная девушка вдруг превращается в принцессу. Вот и здесь – вы берете самую дешевую рыбу и постепенно превращаете ее в изысканное утонченное блюдо. Его не грех и к празднику подать.

Дело в том, что отварная рыба при настаивании с майонезом и зеленью приобретает необычайно интересный пикантный вкус. А в сочетании с тертой вареной морковью она получает интересное звучание – схожесть с крабовым мясом. Салат «Морской бриз» по этому фото-рецепту получается очень нежный и неизбитый на вкус, со своей особенной неповторимой изюминкой. Попробуйте его, вам понравится!


ингредиенты для приготовления салата с рыбой


Нам понадобятся продукты:
- 1 кг белой рыбы без головы (можно взять минтая или хека),
- 1 крупная морковь,
- 1 пучок укропа,
- 2-4 столовых ложки майонеза,
- 0,5 шт. маленькой луковицы,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


морковку отварить и натереть

Начнем с морковки, потому что именно она готовится дольше всего. Хорошо, если вы выберите ярко-оранжевую красивую морковку. Тогда у вас салат будет не только очень вкусным, но и красивым.
Морковку варим до готовности. Быстро заливаем холодной водой, чтобы шкурка легко счистилась. Остужаем, кожуру снимаем.
Трем морковь на мелкой терке (можно самой мелкой, нам нужна практически паштетная консистенция).





рыбу отварить и разобрать

Желательно для этого салата выбрать не костистую рыбу, чтобы не испортить весь чудесный эффект попавшейся косточкой. Рыбу размораживаем, удаляем все лишнее (внутренности, плавники, голову, чешую), промываем под холодной проточной водой. Опускаем в холодную же подсоленную воду. Рыба будет особенно вкусной, если варить ее с семенем укропа, завернутым в кусочек марлевой ткани.
После закипания варим рыбу минут 10. Определяем готовность вилкой. Если легко протыкается – рыбку достаем. Процеживаем от бульона и остужаем. Далее снимаем с рыбы филе, если рыба хорошо проварена, проблем с этим не будет.
Филе хорошенько дробим вилкой, заодно смотрим, чтобы не попались в салат косточки, убираем их.




добавляем лук и укроп

Моем укроп, воду стряхиваем. Очень мелко нарезаем.
Лук тоже мелко шинкуем.






Соединяем все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты.




Добавляем майонез, солим и перчим

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, после тщательно перемешиваем. Салатик должен немного настояться, поэтому ставим его в холодильник пару часов.




салат охладить

Достаем из холодильника, украшаем и подаем на стол.






рецепт салата с рыбой

Очень простой и необычный салатик готов! Приятного вам приготовления и аппетита!



рецепт салата с отварной рыбой

Старинская Леся


Салат «Морской бриз» с рыбой


Рекомендуем также опробовать рецепт салата Мимоза с сардиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал