Канапе с паштетом


Канапе с паштетом
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ох, как же нас хорошо выручают канапе, как дома, при приеме гостей, так и на светских вечеринках. Не правда ли? Их можно приготовить с красной рыбой и сельдью, с овощами и фруктами, и всегда они будут востребованы. Канапе, пожалуй, это самый лучший вариант закуски в виде бутерброда. Они маленькие по своему размеру, что не дает возможности гостям переесть или утолить полное чувство голода, но в то же время поддерживает аппетит в ожидании основных, более сытных блюд.
В этом мастер классе я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления канапе с паштетом.


Ингредиенты для приготовления канапе с паштетом


Для приготовления 4 порций канапе с паштетом нам надо подготовить такие ингредиенты:
- печень отварная гусиная 25 г,
- члеб белый 70 г,
- сливочное масло 15 г,
- горчица 5 г.


Для паштета:
- филе курицы 100 г,
- сыр твердый 6 г,
- масло сливочное 6 г,
- вино мадера 6 г,
- листья укропа,
- соль – по вкусу,
- мускатный орех – по вкусу.

Приготовление


хлеб вырезать фигурно

Для приготовления канапе лучше всего купить уже нарезанный хлеб, это намного упрощает задачу по приготовлению. Потом специальной формочкой выдавим круглые ломтики из основного ломтика хлеба.


хлеб обжарить

На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарим заготовленные кусочки хлеба с обеих сторон, как видно на фотографии, тем самым мы подготовили основу канапе.


разотрем сливочное масло с горчицей

После чего в стеклянной мисочке разотрем сливочное масло с горчицей, до полного их соединения (однородного).




намазываем смесь масла с горчицей

Аккуратно, чтобы не повредить уже готовые и прожаренные ломтики хлеба, с помощью ножа намазываем смесь масла с горчицей.


филе отварить и перетереть

Теперь нам понадобится отварить куриную мякоть с солью и охладить ее. Затем филе курицы пропускаем через мясорубку с частой решеткой. У нас получится нежная масса.


натираем твердый сыр

На мелкой терке натираем твердый сыр.




соединить курицу, сыр и горчицу

В стеклянной миске смешиваем натертый сыр с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем туда же вино и куриное филе. Тщательно все перемешиваем. И все - паштет готов.


гусиную печень мелко нарезаем кубиками

Тем временем отварную гусиную печень мелко нарезаем кубиками. Начинаем формировать канапе.


Паштет выкладываем ложкой

Паштет выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка на середину ломтика хлеба. Затем вокруг паштета делаем кольцо из мелко нарезанной печени. Готовые канапе с паштетом подаем с зеленью или листьями салата.

Канапе готовы – подаем их к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!