Канапе с сельдью
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитный кусочек рыбы, выложенный на золотистую корочку хлеба в сочетании с томатным соусом – звучит вкусно. Канапе с сельдью станет отличным дополнением к списку новогоднего меню. Чтобы получить необычный вкус достаточно дополнить или заменить закуску новыми ингредиентами и проявить фантазию при оформлении блюда. Главное преимущество канапе – красивая и аккуратная подача, легкий и удобный процесс приготовления, а потом с такой же скоростью мини-бутерброды быстро исчезают с праздничного стола. Очень необычно и аппетитно получается канапе с красной рыбой на чипсах.
Канапе с сельдью - фото рецепт.
Ингредиенты:
- паста томатная – 25 г;
- белый пшеничный хлеб – 150 г;
- филе сельди слабосоленой – 100 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- масло сливочное – 60 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитный кусочек рыбы, выложенный на золотистую корочку хлеба в сочетании с томатным соусом – звучит вкусно. Канапе с сельдью станет отличным дополнением к списку новогоднего меню. Чтобы получить необычный вкус достаточно дополнить или заменить закуску новыми ингредиентами и проявить фантазию при оформлении блюда. Главное преимущество канапе – красивая и аккуратная подача, легкий и удобный процесс приготовления, а потом с такой же скоростью мини-бутерброды быстро исчезают с праздничного стола. Очень необычно и аппетитно получается канапе с красной рыбой на чипсах.
Канапе с сельдью - фото рецепт.
Ингредиенты:
- паста томатная – 25 г;
- белый пшеничный хлеб – 150 г;
- филе сельди слабосоленой – 100 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- масло сливочное – 60 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления нашего канапе с сельдью свежий хлеб нарезаем в меру тонкими ломтиками (или используем уже нарезанный хлеб для бутербродов). Стаканом или круглой формочкой для печенья вырезаем из мякоти кружочки. Корочку хлеба предварительно срезаем.
Необычно будет смотреться хлебная мякоть треугольной, квадратной формы или любая другая по собственному усмотрению. Главное, чтобы вырезанный ломтик был аккуратным.
В разогретую сковороду выливаем указанное количество подсолнечного масла и начинаем обжаривать хлебные заготовки с двух сторон до образования легкого румяного оттенка.
Перекладываем гренки на отдельную тарелку и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
В это время займемся приготовлением томатного масла. Размягченное сливочное масло соединяем с томатной пастой и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем.
Смесь должна получиться однородной и гладкой.
Вместо филе можно купить, и целую селедку. В таком случае для канапе с сельдью понадобится половина тушки. Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и хвост, кости, снимаем кожицу. Готовое филе нарезаем пропорциональными кусочками размером в полтора сантиметра. Здесь необходимо обратить на то, чтобы ломтик селедки поместился на мягкий кусочек хлеба.
Остывшие гренки не толстым слоем равномерно намазываем томатно - масляным соусом.
Поверх масла укладываем аппетитный кусочек селедки.
Можно украсить зеленью петрушки или перышком зеленого лука.
Подаем канапе с сельдью сразу после приготовления к столу или отправляем бутерброды в холодильник, чтобы не растеклось томатное масло.
Приятного аппетита.
Для новогоднего праздника рекомендуем приготовить салат сельдь под шубой рулетом.
- Канапе с сельдью и киви
- Праздничные канапе с творогом, …
- Вкусные канапе - еврейский сала…
- Канапе с перепелиными яйцами
- Канапе с салями, сыром и овощами
- Праздничные канапе с колбасой и…
Комментарии