Сельдь под шубой рулетом
Опубликовано 23.10.2013
Разместил: Serdyuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Сельдь под шубой» - это любимый многими салат. Предлагаем вам приготовить его в несколько другом варианте – рулетом. Салат, приготовленный таким способом, имеет ряд преимуществ перед классически приготовленной «Сельдью под шубой». Рулет очень красиво режется на порционные кусочки, что является его неоспоримым достоинством на праздничном столе. Также рулет имеет более нежный вкус, поскольку свеклу надо натирать на мелкую терку, а сельдь надо нарезать мелкими кусочками.
"Селёдка под шубой" рулетом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- майонез – 100 г.;
- зеленый лук – 3-4 пера (для украшения).
Разместил: Serdyuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Сельдь под шубой» - это любимый многими салат. Предлагаем вам приготовить его в несколько другом варианте – рулетом. Салат, приготовленный таким способом, имеет ряд преимуществ перед классически приготовленной «Сельдью под шубой». Рулет очень красиво режется на порционные кусочки, что является его неоспоримым достоинством на праздничном столе. Также рулет имеет более нежный вкус, поскольку свеклу надо натирать на мелкую терку, а сельдь надо нарезать мелкими кусочками.
"Селёдка под шубой" рулетом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- майонез – 100 г.;
- зеленый лук – 3-4 пера (для украшения).
Как приготовить с фото пошагово
1. Лук почистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу и залить уксусом и оставить минимум на 30 минут.
2. Свеклу, морковь и картофель отварить в «мундирах». Варить следует в разных кастрюлях, чтобы овощи не окрасились друг от друга. Свеклу можно не отварить, а запечь в духовке. Запеченная свекла многим нравиться на вкус больше. К тому же при таком способе приготовления в свекле сохраняется больше витаминов.
3. У сельди отрезать голову. Вскрыть живот. Вычистить внутренности. Снять кожу (очищать следует от головы). Удалить хребет. Порезать филе сельди на мелкие кусочки.
Кстати, любителям селедки также предлагаем приготовить рыбную закуску с яблоком и клюквой.
4. Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Пищевую пленку надо отрезать с запасом, чтобы с двух сторон остались свисать края пленки длинной около 10 см.
Первым слоем сельди под шубой рулетом делаем натертую на мелкую терку свеклу. Равномерно раскладываем свеклу тонким слоем по всей поверхности разделочной доски. Хорошо придавливаем свеклу к поверхности доски руками. Сверху наносим майонезную сетку и размазываем её при помощи вилки.
5. Вторым слоем выкладываем натертую на крупную терку морковь. Также промазываем майонезом.
6. Третьим слоем селедки под шубой в рулете выкладываем натертый на крупной терке картофель. Промазываем слой картофеля майонезом.
7. Посредине вдоль всей разделочной доски горкой выкладываем кусочки сельди.
8. Сверху на сельдь насыпаем маринованный лук.
9. Захватываем свисающий край пленки и сворачиваем наш салат "Сельдь под шубой" в рулет при помощи пленки. Оставляем рулет на доске в пленке на 1-2 часа.
10. Аккуратно разворачиваем пленку и перекатываем сельдь под шубой рулетом на блюдо. Украшаем майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.
Надеемся, наш рецепт вам понравился, и он пополнит вашу копилку новогодних салатов на 2014 год, украсив ваш праздничный стол!
Приятного аппетита!
Автор: Сердюк Ирина
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Классический салат «Сельдь под …
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Селёдка под шубой с яблоком и я…
Комментарии