Закуска из сельди с яблоком и клюквой


Закуска из сельди с яблоком и клюквой
Опубликовано 13.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень яркая и пикантная закуска. Отлично подойдет к праздничному или новогоднему столу, эффектная подача достойна восхищения.



Собираем ингредиенты


Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая - 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- клюква – 100 гр.;
- зелень петрушки;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем филе сельди


Из сельди нам необходимо получить филе. Для этого рыбу сначала надо обезглавить и выпотрошить, вспоров брюхо удалить все внутренности. Далее на спинке вдоль всего позвоночника сделать разрез и придерживая за хвост сначала срезать филе одной стороны, затем перевернуть тушку и также придерживая за хвост срезать филе вдоль хребта с другой стороны. Затем удалить межреберные кости с обеих половинок филе. Подготовленное таким образом филе можно использовать и для приготовления знаменитого салата Селедка под шубой. Нарезать филе мелкими кубиками.



Нарезаем яблоко


Яблоки для закуски из сельди вымыть. Обтереть полотенцем, очистить от шкурки при помощи ножа, одно яблоко нарезать крупными кусочками.



Нарезаем яблоко на кубики


Второе яблоко нарезать мелкими кубиками.





Взбиваем ингредиенты


Уложить нарезанные яблоки в блендер, добавить туда клюкву, сметану и одну - две столовых ложки песка сахарного, взбить до образования однородной консистенции.



Укладываем филе сельди


Нарезанное кубиками филе сельди уложить первым слоем на дно креманки или фужера.



Выкладываем нарезанное яблоко


Следующим слоем закуски из селедки выложить нарезанное яблоко.





Выкладываем ингредиенты


Лук репчатый очистить от шелухи, промыть, мелко нашинковать, сложить в миску и всыпать одну столовую ложку сахара-песка, добавить немного сока лимонного и перемешать, дать промариноваться минут 7-10, и это будет следующий слой за яблоком.



Выкладываем яблочно-клюквенный мусс


И последним слоем выложить яблочно-клюквенный мусс, украсить листиком петрушки и ягодками клюквы.



Сельдь под яблочно-клюквенным муссом


Немного охладить закуску из сельди с яблоком и клюквой и подавать к столу.

Также обязательно приготовьте интересный салат в стаканах с сельдью.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2015 / 04:24
Элегантно, оригинально и очень вкусно!
Обычная селёдка для искушённых гурмэ!
Спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN