Канапе с красной рыбой на чипсах


Канапе с красной рыбой на чипсах
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Чудесную закуску можно приготовить всего за 5 минут! Не верите? Тогда приготовьте канапе с красной рыбой на чипсах и убедитесь в этом самостоятельно.
Приготовление этого блюда – дело очень простое. Но вкус его получается изумительным. Нежную малосольную горбушу подчеркивает соус-мусс на основе плавленого сыра с пикантными каперсами, свежей зеленью, острым хреном и капелькой лимонного сока. Чипсы же в этом рецепте играют только роль такой себе съедобной посуды, потому что их вкус практически не ощущается. Если же взять для основы таких канапе, к примеру, тосты или хлебцы, то у вас получится уже другое блюдо.
Канапе с рыбой идеальны для подачи на праздничный стол, потому что на приготовление времени уходит мало, и вы будете на сто процентов уверены, что гости будут приятно удивлены. Кстати, посмотрите еще канапе с селедкой и свеклой.
Категория блюд: холодные закуски
Время приготовления: 5-10 минут
Итак, как приготовить канапе с красной рыбой.


ингредиенты для закуски

Необходимые ингредиенты:
- 1 маленькая пачка чипсов;
- 150 грамм нарезанной тонкими ломтиками малосольной горбуши (можно взять семгу, лосось, но горбуша имеет более сильный вкус);
- 1 плавленый сырок со сливочным вкусом (100 грамм);
- 6-7 каперсов;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 перо зеленого лука;
- 1 ч. ложка острого хрена со свеклой;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка майонеза;
- соль;
- перец.

Как приготовить с фото пошагово


Плавленый сырок размять

Что бы приготовить канапе с рыбой, плавленый сырок тщательно разомните вилкой, чтобы он превратился в однородную пасту.


добвьте каперсы и хрен

Мелко изрубите каперсы и добавьте их к сыру вместе с хреном. Тщательно перемешайте соус.


нарубите зеленый лук и укроп

Затем мелко нарубите зеленый лук и ароматный укроп.




положите зелень и майонез

Отправьте зелень в соус. Добавьте туда лимонный сок, майонез, соль и перец по вкусу. Вымешайте получившуюся массу до однородности.


на чипсы выложите соус

Отберите целые ломтики чипсов. На эти ломтики аккуратно выложите по 1 неполной чайной ложке приготовленного соуса-мусса.


положить рыбу

Ломтики горбуши разделите на более маленькие, по размеру совпадающие с размером чипсов. Уложите рыбу поверх соуса, немного придавливая ее. Делайте это аккуратно, чтобы не раскрошить чипсы. Если желаете приготовить канапе из семги, посмотрите, как засолить семгу в домашних условиях.




присыпьте луком

Разложите канапе с красной рыбой на красивое блюдо, по желанию присыпьте их рубленым зеленым луком.
Подавайте закуску сразу, пока чипсы еще хрустящие. Приятного аппетита!


Канапе с красной рыбой на чипсах

Автор: Галина Артеменко


Как приготовить канапе с красной рыбой

Как приготовить канапе с красной рыбой показала Галина Артеменко
А еще вам обязательно понравятся яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал