Канапе с селедкой и свеклой
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Трудно выбрать более подходящее блюдо для праздничных столов с закусками и фуршетов, чем всевозможные канапе. Это замечательные мини-бутерброды, которые подаются обычно на шпажках для удобства. Вариантов их приготовления – тысячи. Но самые выигрышные вкусовые решения для канапе – это известные и давно любимые сочетания продуктов.
Приготовьте незатейливые, но очень красивые и вкусные канапе с селедкой и свеклой. Такое сочетание ничего вам не напоминает? Правильно, это сочетание – из любимого салата «Сельдь под шубой».
Эти канапе получаются очень пикантными, а поэтому являются идеальным вариантом закуски под крепкие алкогольные напитки – так сказать, для мужчин. В их составе черный хлеб, свекла, малосольная сельдь и тонкий ломтик маринованного огурца.
Интересной в этих канапе является еще и форма – детали вырезаются при помощи формочек для печенья. Чем не праздничное блюдо?

Необходимые ингредиенты:
- 4 ломтика черного хлеба
- 2 филе малосольной сельди
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 маринованных огурца
- 1 ст. ложка майонеза
- 15-20 грамм сливочного масла
- зеленый лук для украшения.
Также приготовьте шпажки, зубочистки или бамбуковые палочки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Трудно выбрать более подходящее блюдо для праздничных столов с закусками и фуршетов, чем всевозможные канапе. Это замечательные мини-бутерброды, которые подаются обычно на шпажках для удобства. Вариантов их приготовления – тысячи. Но самые выигрышные вкусовые решения для канапе – это известные и давно любимые сочетания продуктов.
Приготовьте незатейливые, но очень красивые и вкусные канапе с селедкой и свеклой. Такое сочетание ничего вам не напоминает? Правильно, это сочетание – из любимого салата «Сельдь под шубой».
Эти канапе получаются очень пикантными, а поэтому являются идеальным вариантом закуски под крепкие алкогольные напитки – так сказать, для мужчин. В их составе черный хлеб, свекла, малосольная сельдь и тонкий ломтик маринованного огурца.
Интересной в этих канапе является еще и форма – детали вырезаются при помощи формочек для печенья. Чем не праздничное блюдо?

Необходимые ингредиенты:
- 4 ломтика черного хлеба
- 2 филе малосольной сельди
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 маринованных огурца
- 1 ст. ложка майонеза
- 15-20 грамм сливочного масла
- зеленый лук для украшения.
Также приготовьте шпажки, зубочистки или бамбуковые палочки.
Как приготовить с фото пошагово
Канапе с селедкой и свеклой готовятся очень быстро, а самый длительный процесс – это отваривание свеклы.
Итак, первым делом поставьте отвариваться свеклу.

Из хлеба при помощи формочки для печенья вырежьте фигурки.

Подрумяньте хлебные фигурки с двух сторон на сухой сковороде.

Затем смажьте каждую фигурку тонким слоем масла.

Отваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Из этих кружочков той же формочкой для печенья вырежьте фигурки.

Уложите свеклу на хлеб и сверху добавьте капельку майонеза.

Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками.
Кстати, с этой рыбой можно приготовить еще одну вкусную и красивую закуску - рулеты из сельди.

Уложите сельдь поверх свеклы с майонезом.
Затем нарежьте огурцы тонкими продольными пластинами.

Насадите ломтик огурца на шпажку наподобие буквы S.

Затем проткните шпажкой канапе с селедкой и свеклой.

Готовые канапе с сельдью выложите на большую тарелку или красивую доску и присыпьте рубленым зеленым луком.
А еще предлагаем вам приготовить праздничный канапе с красной рыбой.
Приятного аппетита!

Автор - Галина Артеменко

Итак, первым делом поставьте отвариваться свеклу.

Из хлеба при помощи формочки для печенья вырежьте фигурки.

Подрумяньте хлебные фигурки с двух сторон на сухой сковороде.

Затем смажьте каждую фигурку тонким слоем масла.

Отваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Из этих кружочков той же формочкой для печенья вырежьте фигурки.

Уложите свеклу на хлеб и сверху добавьте капельку майонеза.

Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками.
Кстати, с этой рыбой можно приготовить еще одну вкусную и красивую закуску - рулеты из сельди.

Уложите сельдь поверх свеклы с майонезом.
Затем нарежьте огурцы тонкими продольными пластинами.

Насадите ломтик огурца на шпажку наподобие буквы S.

Затем проткните шпажкой канапе с селедкой и свеклой.

Готовые канапе с сельдью выложите на большую тарелку или красивую доску и присыпьте рубленым зеленым луком.
А еще предлагаем вам приготовить праздничный канапе с красной рыбой.
Приятного аппетита!

Автор - Галина Артеменко

-
Канапе с селедкой
-
Яблочно-банановое канапе с шелк…
-
Канапе на шпажках с мармеладом …
-
Идеальные канапе к шампанскому
-
Канапе с крабовыми палочками, с…
-
Мясные канапе на шпажках
Комментарии